Суббота, 25 сентября 2021 года

Какие продукты питания способны снижать биологический возраст

Как бы это ни звучало фантастично, но буквально за пару месяцев можно перевести свои собственные возрастные часы на три года назад. Причем помогают в этом правильные продукты питания. Все, что необходимо сделать, это просто добавить их в свой рацион. Соответствующие исследования проводили ученые из Великобритании и сделали определенные выводы, сообщает информационное издание rsute.ru.

Темная зелень для ясности ума

В день крайне рекомендуется съедать порядка 65 грамм порции темных зеленых овощей. При этом наиболее полезными считаются шпинат с мангольдом и кейл. Это богатые источники фолиевой кислоты и прочих полезных веществ. Такой продукт помогает снижать риск всевозможных когнитивных расстройств, которые настигают людей в пожилом возрасте.

Грибы с антиоксидантами


Съедобные грибы содержат в своем составе ценные питательные вещества, которые значительно задерживают биологическое старение. Помимо этого, данный продукт содержит множество антиоксидантов, которые эффективно борются со старением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если есть в одно и то же время, то можно улучшить свою фигуру и здоровье

Куркума улучшает работу организма

В состав специи куркумы входит вещество под названием куркумин. Оно активно борется со старением организма. Достаточно в день съедать порядка половины чайной ложки этой оранжево-желтой специи, причем в комбинации с черным молотым перцем, чтобы она хорошо усваивалась.

Зеленый чай для клеток

В день рекомендуется выпивать порядка двух чашек зеленого чая или же три стакана сорта улун. Заваривается напиток буквально за 10 минут. А в это время в нем образуются антиоксиданты, которые активно борются против старения организма. Зеленый чай способен улучшать состояние клеток и при этом омолаживать их.

Помидоры против старения

В помидорах есть один из самых мощных антиоксидантов, который называется ликопин. Также он есть в перце и винограде. Это активный борец против раковых клеток, который еще и способствует омоложению, а старение значительно задерживает.

Розмарин для генетического баланса

Хотя бы по половинке чайной ложки розмарина стоит каждый день добавлять в свою пищу. Особенно хорошо специя сочетается с рыбой и мясом, а также овощами и курицей. Растение поддерживает генетический баланс и омолаживает организм, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вода с изюмом может помочь от прыщей и укрепить здоровье

Чеснок для кишечника

Чеснок в антивозрастной диете просто обязателен. Здесь есть компонент под названием аллицин, который придает острый вкус и активно омолаживает. Достаточно в день съедать порядка 2-4 зубчиков. К тому же чеснок, как и лук – это настоящие пробиотики, которые способствуют здоровой микрофлоре в кишечнике.

Яблоки для молодости

Яблоки являются богатым источником антиоксидантов. Лучше всего их есть вместе с кожурой, в которой много витаминов, минералов и полезных веществ. Яблоки способны обращать процесс старения вспять.

Яйца для здоровых клеток

В яйцах есть аминокислота холин, которая укрепляет клетки. В неделю рекомендуется съедать порядка 5-10 штук продукта. Холин к тому же способствует формированию здоровой клеточной мембраны.


Выбор редакции


Еда