Вторник, 21 сентября 2021 года

Огнезащита «ИзолМакс» — почему мы выбрали его?

С юности я мечтала о жизни в собственном загородном доме. И вот, когда вышла замуж, мы начали думать, что лучше — купить квартиру или построить дом. Я, естественно, была за дом, а муж — за квартиру, потому что очень боялся пожаров: деревенский дом его бабушки сгорел, и она так и не смогла пережить это горе.

Я с уважением отношусь к переживания супруга, но попросила его подумать о том, что сейчас есть современные средства огнезащиты, способные надежно защитить дом от пожара.

Спасибо ему, он, действительно, подумал, поизучал вопрос, и мы решили строить дом. А в качестве противопожарной изоляции выбрали «ИзолМакс». И сегодня я расскажу вам почему. Вообще-то, это не мои мысли, это слова мужа, а я только оформила их в текст.

Самая современная огнезащита

«ИзолМакс» — это отечественный производитель огнезащиты, который изначально занимался другими вопросами: строительством каминов, продажей европейской изоляции. И только потом пришел к мысли сделать еще более современную и совершенную огнезащиту российского производства.


В результате материал получился не просто таким же, как его аналоги, а даже лучше. По основному параметру — способности выдерживать нагрев, «ИзолМакс» на 100°C опережает другие силикаты кальция. Его называют огнезащитой нового поколения. Так что, для нас это стало едва ли не определяющим фактором.

Высокая степень защиты

Этот пункт, в общем-то, тесно связан с предыдущим и касается характеристик плит. Они, действительно, способны надежно защищать от пожара. Все дело в их негорючести, умении выдерживать колоссальный жар (до +1100°C), крайне низкой теплопроводности и способности противостоять прямому воздействию огня и дыма.

Именно это было самым важным для нас. То есть изначально мы хотели сделать все, чтобы пожар не случился. Конечно, силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» не стали единственным средством защиты, мы использовали и другие покрытия, а также всевозможные виды сигнализации и средства тушения пожаров. Но именно на «ИзолМаксе» построена основа нашей безопасности.

Простота выполнения работ

Это параметр был достаточно важен для нас, так как почти все работы муж делал своими руками, а строительный опыт у него не слишком большой. Производитель заявляет, что по сложности отделки «ИзолМакс» похож на гипсокартон, муж подтвердил, примерно так и есть.

Он не покупал никаких специальных инструментов и достаточно легко справился.

Доступная цена

Последний по степени важности, но все же совсем не незначительный момент — это цена. Мы — не миллионеры, а строительство дома — недешевое удовольствие. Поэтому, конечно, каким бы прекрасным не был противопожарный материал, если бы он стоил очень больших денег, мы бы просто не смогли его купить.

К счастью, «ИзолМакс» вполне доступен по стоимости, дешевле всех заслуживающих уважения аналогов. И это стало приятным бонусом для нас.

Татьяна Сергеева


Выбор редакции


Еда