Каждой женщине важно, чтобы у нее в доме было тепло и уютно и при этом на новогодний стол были поданы вкусные блюда. Закуску может приготовить любой человек, порой даже ребенок, а рецепты всегда найти в любимых кулинарных книгах. Также можно спросить у своих знакомых.
Новый рецепт салата, который сможет приготовить любая женщина
Почти любой салат готовится очень легко, главное хотеть экспериментировать и пробовать что-то новое.
Салат из шпината и артишока
Этот невероятно свежий на вкус салат из шпината и артишока станет новой легкой закуской. Этот салат приготовлен с множеством ароматных трав, грецких орехов (для хрустящей корочки и сыр для пикантного вкуса). Если хочется вдруг более сливочного вкуса, то можно попробовать вариант, сделанный из протертой белой фасоли.
Ингредиенты:
- 2 ст. майонеза;
- 1 ч. л. тертой цедра лимона;
- 2 ст. л. лимонный сок;
- кошерная соль;
- черный перец;
- 450 г артишока (серцевина);
- фасованный молодой шпинат;
- 1 пучок мяты свежей, нарезанной;
- петрушка по вкусу, нарезанная;
- 1 пучок мелко нарезанный лук;
- мелко натертый пармезан;
- грецкие орехи, поджаренные;
- нарезанный багет или крекеры для подачи.
Способ приготовления:
В средней миске нужно смешать майонез, цедру лимона, и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавить далее нужно артишоки и перемешать.
Далее добавить шпинат, мяту, петрушку, зеленый лук, пармезан и грецкие орехи. Подавать с ломтиками багета или крекерами.
Можно попробовать легкий сливочный соус из артишоков:
В блендере нужно смешать артишок, молодой шпинат, ½ стакана консервированной белой фасоли (промытой), зеленый лук, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры и 2 столовые ложки лимонного сока, тертый пармезан, 1/2 ч.л. молотого перца.
Сложные, но интересные рецепты закусок, которые порадуют гостей
Сочная жареная грудка индейки и пикантные карамелизированные овощи — это восхитительный ужин на сковороде, которым можно накормить гостей.
Жареная индейка с овощами
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 6 ст. сливочное масла, комнатной температуры;
- 4 зубчика чеснока, раздавленных прессом;
- 2 ст. дижонская горчица;
- 2 половинки грудки индейки, без костей;
- 1 пучок среднего лука-шалота, разрезанного пополам (оставленного в кожуре);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 кг небольшого картофеля (около 8 шт.), Очищенного и разрезанного пополам вдоль;
- мелкий пастернак (около 4 шт.), обрезанный, очищенный и разрезанный пополам вдоль;
- мелкой тонкой моркови (около 12 шт.), очищенной.
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 250° С. С помощью овощечистки удалить цедру лимона, избегая белой сердцевины; тонко нарезать крест-накрест. В небольшой миске смешать сливочное масло, чеснок, горчицу, цедру лимона и по 1/2 чайной ложки соли и перца; отложить.
- Снять кожу с половинок грудки индейки и отложите в сторону. Натереть масляной смесью грудки индейки. Поместите одну половину грудки поверх другой, расположив так, чтобы 1 толстая сторона и 1 тонкая сторона были зажаты вместе.
- Оберните грудки кожей и перевяжите мясным шпагатом, чтобы получилась форма бревна.
На большом противне с бортиками перемешать лук-шалот с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Разложить их в центре листа и положить сверху индейку. Жарить 60 минут. - Вынуть из духовки и переложить индейку на разделочную доску. Добавить картофель, морковь и пастернак на противень и перемешать с луком-шалотом и по 1/2 чайной ложки соли и перца; разложить ровным слоем.
- Положить индейку поверх овощей и жарить, пока индейка и овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, еще 35-45 минут (собрать овощи, которые готовились перед индейкой). Далее нужно переложить индейку на чистую разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой. Подавать с соком и овощами.
Жареные груши с овощами в качестве сладкого и соленого гарнира
Жареные груши легко приготовить можно только в том случае, если человек умеет не только красиво и вкусно приготовить, но и при этом подать его эстетично.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками;
- 2 небольших сладких картофеля, нарезанные полумесяцами;
- 6 веточек тимьяна;
- 3 ст. оливковое масло;
- кошерная соль;
- перец.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250° С. На большом противне с бортиками перемешать груши, лук, сладкий картофель и тимьян с оливковым маслом и по 1 чайной ложке соли и перца. Жарить до золотисто-коричневого цвета 35–45 минут.
При желании посыпать еще тимьяном.
Подавать блюда желательно в красивой тарелке любой геометрической формы с интересным орнаментом. Салфетки можно подобрать в тон к столу. Также хорошо будет выбрать столовые приборы праздничные.