
Во многих странах в зимний период года принято согреваться не только при помощи батарей или ж камина, но и алкогольных напитков. В сочетании со специями и пряностями они способны сделать жару из любой стужи. Но главный секрет состоит в том, чтобы принятие алкогольных напитков не имело никаких последствий, а утром можно было встать без проблем.
Чай с клюквой и апельсиновым ликером
Ингредиенты:
- ликер порядка 80 мл;
- кленовый сироп в количестве 100 мл;
- апельсин порядка 2 штук;
- свежая клюква в количестве 200 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять клюкву, хорошенько вымыть ее, перебрать, убрать усики и ошпарить кипятком;
- взять апельсины и при помощи соковыжималки выжать из них сок;
- далее клюква заливается соком из цитруса;
- добавить в смесь один стакан чистой воды, поставить на печь и довести до кипения. Далее нужно сделать огонь слабым и продолжать готовить еще на протяжении примерно 15 минут. Снять с огня, настоять и остудить;
- далее в готовый чай следует добавить ликер в указанном количестве и кленовый сироп.
Грог адмирала
Ингредиенты:
- палочки корицы для украшения и подачи напитка;
- сахар тростниковый по своему вкусу;
- кумкваты в количестве 5-6 штук;
- апельсин порядка 2 штук;
- белый ром порядка 80 мл;
- черный чай хорошего качества в количестве 2 столовые ложки.
Приготовление:
- для начала следует взять сотейник, налить в него воду и закипятить ее. Отставить и дать остыть примерно 5-7 минут. Далее следует заварить черный чай, как обычно и добавить в жидкость сахар тростниковый по своему вкусу;
- взять апельсины, выдавить из них сок, а кумкваты в свою очередь разделить на небольшие шайбы;
- теперь необходимо соединить заваренный черный чай с сахаром и сок апельсиновый, добавить ром, после чего добавить кумкваты и палочку корицы.
Гжанец
Ингредиенты:
- звездочка бадьяна в количестве 1 штуки;
- палочка корицы – 1 штука;
- гвоздика порядка 7-9 штук;
- донниковый мед в количестве 5-6 ложек;
- теплое пиво порядка 1 литра.
Приготовление:
- для начала следует взять сотейник, влить в него пиво, начать мешать ложкой так, чтобы часть газа ушла;
- далее ёмкость с пиво следует отправить на печь и нагревать. При этом важно постоянно помешивать, но не допускать того, чтобы пиво закипело;
- теперь необходимо добавить все перечисленные специи;
- как только гжанец будет готов, в него добавляют мед и разливают по кружкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты напитков из имбиря, которые укрепят иммунную систему
Эгг-ног
Ингредиенты:
- мускатный молотый орех – для подачи напитка;
- корица – 1 палочка;
- белый ром в количестве 80 мл;
- сахарная пудра порядка 80 граммов;
- сливки 23 % — 400 мл;
- яйца перепелиные порядка 20 штук.
Приготовление:
- взять перепелиные яйца, разбить их в емкость, добавить сюда же сливки вместе с сахарной пудрой и при помощи миксера взбить на высоких оборотах на протяжении 2-3 минут;
- теперь смесь с перепелиными яйцами и молоком следует отправить на водяную баню, после чего добавить палочку корицы и, помешивая, прогреть. Кипения при этом ни в коем случае допускать нельзя;
- как только напиток загустеет, его необходимо убрать с водяной бани. При этом следует продолжать мешать для того, чтобы яйца не свернулись;
- далее в напиток следует тонкой струйкой влить ром в необходимом количестве.
Разлить эгг-ног по бокалам и подать вместе с молотым мускатным орехом.