Пятница, 19 апреля 2024 года

Зимние алкогольные напитки, которые поднимут настроение и согреют

Во многих странах в зимний период года принято согреваться не только при помощи батарей или ж камина, но и алкогольных напитков. В сочетании со специями и пряностями они способны сделать жару из любой стужи. Но главный секрет состоит в том, чтобы принятие алкогольных напитков не имело никаких последствий, а утром можно было встать без проблем.

Чай с клюквой и апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • ликер порядка 80 мл;
  • кленовый сироп в количестве 100 мл;
  • апельсин порядка 2 штук;
  • свежая клюква в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять клюкву, хорошенько вымыть ее, перебрать, убрать усики и ошпарить кипятком;
  • взять апельсины и при помощи соковыжималки выжать из них сок;
  •  далее клюква заливается соком из цитруса;
  • добавить в смесь один стакан чистой воды, поставить на печь и довести до кипения. Далее нужно сделать огонь слабым и продолжать готовить еще на протяжении примерно 15 минут. Снять с огня, настоять и остудить;
  • далее в готовый чай следует добавить ликер в указанном количестве и кленовый сироп.

Грог адмирала

Ингредиенты:

  • палочки корицы для украшения и подачи напитка;
  • сахар тростниковый по своему вкусу;
  • кумкваты в количестве 5-6 штук;
  • апельсин порядка 2 штук;
  • белый ром порядка 80 мл;
  • черный чай хорошего качества в количестве 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • для начала следует взять сотейник, налить в него воду и закипятить ее. Отставить и дать остыть примерно 5-7 минут. Далее следует заварить черный чай, как обычно и добавить в жидкость сахар тростниковый по своему вкусу;
  • взять апельсины, выдавить из них сок, а кумкваты в свою очередь разделить на небольшие шайбы;
  • теперь необходимо соединить заваренный черный чай с сахаром и сок апельсиновый, добавить ром, после чего добавить кумкваты и палочку корицы.

Гжанец

Ингредиенты:

  • звездочка бадьяна в количестве 1 штуки;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • гвоздика порядка 7-9 штук;
  • донниковый мед в количестве 5-6 ложек;
  • теплое пиво порядка 1 литра.

Приготовление:

  • для начала следует взять сотейник, влить в него пиво, начать мешать ложкой так, чтобы часть газа ушла;
  • далее ёмкость с пиво следует отправить на печь и нагревать. При этом важно постоянно помешивать, но не допускать того, чтобы пиво закипело;
  • теперь необходимо добавить все перечисленные специи;
  • как только гжанец будет готов, в него добавляют мед и разливают по кружкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты напитков из имбиря, которые укрепят иммунную систему

Эгг-ног

Ингредиенты:

  • мускатный молотый орех – для подачи напитка;
  • корица – 1 палочка;
  • белый ром в количестве 80 мл;
  • сахарная пудра порядка 80 граммов;
  • сливки 23 % — 400 мл;
  • яйца перепелиные порядка 20 штук.

Приготовление:

  • взять перепелиные яйца, разбить их в емкость, добавить сюда же сливки вместе с сахарной пудрой и при помощи миксера взбить на высоких оборотах на протяжении 2-3 минут;
  • теперь смесь с перепелиными яйцами и молоком следует отправить на водяную баню, после чего добавить палочку корицы и, помешивая, прогреть. Кипения при этом ни в коем случае допускать нельзя;
  • как только напиток загустеет, его необходимо убрать с водяной бани. При этом следует продолжать мешать для того, чтобы яйца не свернулись;
  • далее в напиток следует тонкой струйкой влить ром в необходимом количестве.

Разлить эгг-ног по бокалам и подать вместе с молотым мускатным орехом.


Выбор редакции


Красота