Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Десерты из кофе, которые порадуют даже гурмана

Многие привыкли к ому, чтобы пить по утрам кофе. Этот напиток считается самым бодрящим. Однако его можно не только пить, но и есть. Иными словами, из кофе можно приготовить вкусные десерты, которые никого не оставят равнодушным.

Суфле из кофе

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • сливочное масло – столовая ложка;
  • смесь разных орехов – 200 граммов;
  • коричневый сахар – 200 граммов;
  • молоко порядка 200 мл;
  • желатин порядка 20 граммов;
  • сахарная пудра порядка 300 граммов;
  • кофе порядка 150 мл;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление вкусного десерта

  • орехи следует для начала обжарить в духовом шкафу до золотистости, а затем переложить их в сковороду. Добавить в орехи сахар и готовить до тех пор, пока белый песок не расславиться, при этом постоянно помешивая;
  • взять противень и смазать его сливочным маслом, перелить смесь из орехов и сахара, а затем дать остыть. Как только остынет, раздробить на желаемые кусочки;
  • взять молоко, разогреть до горячего состояния, растворить в нем желатин. Как только желатин набухнет, довести молоко до кипения, а затем убрать с огня;
  • взят сливки в холодном состоянии, взбить с сахарной пудрой до твердых пиков;
  • теперь следует соединить взбитые сливки с раствором из желатина и кофе, а затем хорошенько перемешать;
  • теперь добавить в смесь сахарные орехи и снова перемешать;
  • полученное суфле следует выложить в формы и отправить в холодильник как минимум на да часа.

Тирамису по-венски

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • коньяк – 50 мл;
  • сливочный кофе айриш – 150 мл;
  • бисквитное печенье – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра со вкусом корицы– 100 граммов;
  • сахарная пудра со вкусом ванили – 100 граммов;
  • сыр маскароне – 400 граммов.

Приготовление вкусного десерта:

  • для начала следует взять желтки и растереть их до однородного состояния, а затем добавить в смесь коньяк, сыр маскароне и хорошенько перемешать массу;
  • взять белки, взбить их до устойчивой пены, а после этого осторожно ввести в смесь с сыром;
  • взять бисквитные печеньки, смочить его в кофе так, чтобы ножки таким образом  пропитались напитком;
  • взять прозрачную посуду, выложить на ее дно печенье, а затем слой кремчика, опять таки печенько и слой крема и так повторить несколько раз;
  • верхний слой крема не нужно выравнивать, можно сделать красивые волны, а затем посыпать сахарной пудрой, какао порошком и корицей, а затем отправить в холодильную камеру.

Коктейль под названием «Пиковая дама»

Ингредиенты для напитка:

  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • сливочный ликер порядка 50 мл;
  • горячий шоколад –порядка100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • кофе эспрессо порядка 100 мл.

Приготовление коктейля:

  • подготовить все перечисленные ингредиенты и смешать их в одной емкости, а затем дать остыть и добавить по своему желанию кубики льда.

Такой коктейль следует разлить по бокалам и подавать к столу, украсив фруктами на свой вкус. Несмотря на то, что это напиток, он получается очень густым, поэтому вполне заслуживает название десерта. Коктейль получается невероятно нежным на вкус, сладким и ароматным.


Выбор редакции


Красота