Пятница, 26 апреля 2024 года

Легкие рецепты приготовления митболов на скорую руку

Каждая хозяйка желает удивить своих домочадцев каким-либо вкусным и изысканным блюдом. Разнообразить меню своей семьи можно митболами. Опытные повара поделились своими рецептами митболов на скорую руку.

Митболы в сливочном соусе

Для приготовления митболов в сливочном соусе необходимо взять следующие продукты:

  • по 400 г свиного и говяжьего фарша;
  • одно яйцо и одну луковицу;
  • один стакан сухарей из хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайных ложки петрушки;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • два стакана бульона, приготовленного из курочки;
  • по две столовых ложки муки и сливочного масла;
  • по три столовых ложки сметаны и растительного масла;
  • по вкусу можно также добавить специи (соль, мускатный орех и прочие).

Готовятся митболы следующим образом:

  • добавить в фарш, яйца, мелко порезанную петрушку, лук, чеснок, перец и панировку;
  • тщательно все размешать, постепенно вводить молоко, соль;
  • после этого хорошенько вымесить тесто и скатать из него небольшие шарики;
  • влить на сковороду растительное масло и обжарить на нем мясные шарики до золотистой корочки, предварительно обкатав в муке;
  • готовые митболы выложить бумагу и обсушить;
  • потом, добавить в топленое сливочное масло муку и постоянно помешивая влить куриный бульон;
  • старательно перемешать содержимое;
  • соус готовить до загустения, затем добавить в него специи, довести до кипения и выложить в него митболы, тушить их до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что обозначают сны, приснившееся с пятницы на субботу

Митболы без соуса

Для приготовления митболов без соуса необходимо взять:

  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • по сто грамм хлебной крошки и густой сметаны;
  • одно яйцо;
  • один пучок укропа;
  • специи по вкусу (соль, перец и другие);
  • подсолнечное масло.

Смешать мясо со специями, сметаной и панировочными сухарями. После, взбить яичный белок с солью до образования густой пены, а потом смешать его с желтком и мелко порезанным укропом. Тщательно вымесить фарш, раскатать из него небольшие шарики.

Для фритюра необходимо взять глубокую кастрюлю, влить туда достаточное количество растительного масла (примерно, чтобы оно покрывало митболы на две высоты). Выложить митболы в масло и обжарить до золотистой корочки. Стоит отметить, что жарить митболы нужно небольшими порциями таким образом, чтобы они не касались друг друга в кастрюле.

Готовые митболы необходимо обсушить, а после потушить около двадцати минут до полной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими редкими и удивительными способностями обладают обычные кошки


Выбор редакции


Еда