Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Рецепт шарлотки по-новому, который понравится всей семье

Шарлотка – это весьма популярный десерт, который готовится без особого труда в домашних условиях. И если хочется приготовить пирог по-оригинальному, то стоит попробовать новый рецепт. Все необходимые ингредиенты без труда можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиент для приготовления шарлотки по новому рецепту:

  • разрыхлитель теста в количестве 10 граммов;
  • соль в количестве одной щепотки;
  • ванилин в количестве 3 грамма;
  • сливочное масло в количестве 150 граммов;
  • сахар в количестве 250 граммов;
  • кефир в количестве 200 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • яблоки в количестве 5 штук среднего размера;
  • мука в количестве 300 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт котлет на коньяке, которые можно приготовить в домашних условиях

Как следует готовить вкусный домашний пирог шарлотка с яблоками и кефиром:

  • для начала следует взять яблоки, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем каждое из на разрезать на две половинки. Далее половинки нарезаются на дольки. Все внутренности следует убрать;
  • сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры для того, чтобы оно стало мягким. Далее следует смешать размягченное сливочное масло с сахаром, а также солью и ванилином и хорошенько перетереть в однородную массу;
  • затем следует постепенно добавлять в массу с сливочным маслом и сахаром по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать;
  • теперь необходимо добавить в смесь кефир, а также муку, которую заранее просеивают. Массу следует хорошенько перемешать так, чтобы она получилось достаточно однородной;
  • взять форму для выпекания, смазать ее растительным маслом, а затем вылить тесто в нее;
  • теперь необходимо сверху теста выложить нарезанные на дольки половинки яблок, а сверху посыпать сахаром;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него шарлотку с яблоками на 45 минут.

Шарлотка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать к чаю и в качестве десерта.


Выбор редакции


Красота