Суббота, 27 ноября 2021 года

Убрать запах от старых хозяев в купленной квартире можно простым способом с помощью аммиака

Убрать посторонний запах в купленной квартире от старых хозяев можно народными средствами. С помощью аммиака устраняются самые устойчивые неприятные ароматы в помещениях. Способ его использования позволяет очистить жилье и сделать воздух свежим. Народные методы помогут в борьбе за чистый воздух в помещении.

Аммиак поможет убрать запах в квартире от старых хозяев

Жилье пропитывается запахами живущих там людей. Особенно он сложный, когда в квартире проживал старый человек. Человек, купивший такое жилье, будет сильно его ощущать, потому что для него этот запах будет более чувствителен. Убрать запах от старых хозяев можно несколькими способами, но самый эффективный – это раствор воды с аммиаком, или чаще его называют нашатырным спиртом.

Аммиак разводится в воде, и только потом используется. На стакан достаточно 2 капли, или лучше сразу сделать на 5 литров воды, если предстоит грандиозная уборка. Впоследствии можно еще его добавлять каждый раз, когда нужно помыть пол и протереть полки.

Раствор воды с аммиаком не оставляет разводов, растворяет жиры и убивает микробы. Он поможет даже в тех случаях, когда уксус оказался бесполезным, и после него остался посторонний запах. Аммиак может бороться с техническими запахами, а также с плесенью и грибками. Именно они могут оставлять затхлый запах в квартире после старых хозяев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Уборка для ленивых хозяек сэкономит личное время

Как убрать посторонний запах в квартире от старых хозяев


Если досталась квартира от старых хозяев с неприятным запахом, то придется провести тщательную уборку. Нужно в начале пересмотреть, что осталось в помещении из мебели, ковров или других предметов. Старая советская мебель, простоявшая долгие годы, пропиталась запахом своих хозяев. От нее нужно только полностью избавляться, иначе все остальное будет напрасно.

Можно использовать абсорбенты в виде угольных таблеток, соды, молотого кофе. Угольные таблетки нужно разложить по комнатам, затем менять раз в месяц. Добавят аромата пряные травы или эфирные масла. Во время уборки следует добавлять в воду несколько капель эфирного масла и соды. Таким раствором можно протереть стены в ванной от сырости и грибка.

Протирать поверхности от неприятного запаха можно с помощью яблочного или простого уксуса, разведенного в воде. Процедуру, возможно, потребуется повторить еще через неделю. Розовый раствор марганцовки способен бороться с патогенными микроорганизмами, поэтому она может убивать посторонние запахи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые хитрости во время уборки помогут сократить количество пыли


Выбор редакции


Еда