Четверг, 29 сентября 2022 года

Частота стирки постельного белья, как залог здорового сна без пылевых клещей

Частота стирки должна определяться на индивидуальном уровне, в зависимости от условий жизни. Чистое постельное белье на кровати приносит удовольствие натруженному за день телу. Но постельное белье может накапливать и вредные для человека вещества, которые впоследствии влияют на его здоровье.

Почему не часто стирают постельное белье

Стирка постельного белья, если нет стиральной машинки автомата, представляет сложный процесс. Большой объем трудно постирать, и выкрутить руками. Поэтому постельное белье не так часто могут стирать. К тому же часто появляется лень, только при мысли снять грязное белье, и застелить постель чистыми вещами. Сложности также появляются из-за размеров и малого количества сменного белья.

Что находится на грязном постельном белье

По мнению экспертов, которые исследовали использованное постельное белье, на нем могут оставаться частички кожи от тела человека, и не только. На коже всегда присутствует слой жира, который практически не заметен. Но он остается на простынях. Также на постельном белье могут находиться части мертвой кожи, слюны и пота. Но самое худшее, что именно мертвой кожей питаются пылевые клещи.

Замечено, что за ночь человек на постели оставляет 1,5 г кожи. А этим количеством можно накормить целый миллион паразитов. Они настолько микроскопичные, что не видимы для человеческого глаза. Но все же они есть, и оставляют после себя следы жизнедеятельности. Они то и становятся причиной возникновения аллергии на них.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медики не рекомендуют заправлять постель сразу после пробуждения

Сколько раз нужно стирать постельное белье

Точное количество дней использования одного комплекта постельного белья, назвать не возможно. У каждого, во-первых, свой взгляд на степень загрязнения. А во-вторых каждый человек вымазывается по-разному. Но все же можно сказать, что раз в месяц постирать белье – это очень большой отрезок времени.

1 раз в неделю – это будет средней нормой для стирки постельного белья.

Воду для стирки нужно использовать горячую, поэтому температурный режим на стиральной машинке лучше выставлять не меньше 50 градусов.

Уменьшить количество стирок можно, если перед тем, как пойти спать, принять душ. Это намного сократит остатки от тела человека на постельном белье. По утрам нужно встряхивать простынь и одеяла. Невидимые частицы слетят на пол, а там уже дело за пылесосом. Покупка нескольких комплектов постельного белья, также упростит задачу. Необходимость стирать каждую неделю просто отпадет.


Выбор редакции


Еда