Многие люди сталкиваются с проблемой, когда не знают, что можно приготовить на обед. Осенью присутствует множество сезонных овощей, которые можно использовать для приготовления вкусных крем-супов.
Рецепт грибного крем-супа
Для приготовления данного супа понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны;
- несколько мелких зубчиков чеснока;
- лук;
- овощной бульон;
- 120 грамм молока;
- орехи;
- кукурузная мука;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- хлеб;
- соль и перец.
Первым делом необходимо пожарить лук и чеснок до золотистой корочки, а после, добавить к них грибы. Пожаренные овощи необходимо залить бульоном и подождать, пока смесь дойдет до кипения. В отдельной посуде необходимо смешать кукурузную муку, подсолнечное масло и молоко.
Далее полученную смесь добавить к бульону и помешивать, пока суп не приобретет густой вид. Готовый суп необходимо взбить миксером или блендером, чтобы удалить все комочки, а только после этого нудно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Также сверху порционный суп можно украсить подсушенным хлебом или орехами, для насыщенного вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять, что еда не подходит организму
Осенний тыквенный крем-суп
Тыква является символом осени, поэтому необходимо знать рецепт вкусного крем-супа из данного продукта. Первым делом необходимо почистить и нарезать морковь с тыквой на мелкие произвольные кусочки. Далее необходимо выбрать глубокую кастрюлю, довести в ней воду до кипения, посолить по вкусу, а после этого, добавить в нее тыкву и морковь. Варить овощи необходимо в течение 25-30 минут, а после необходимо слить воду, в которой они готовились.
Далее необходимо добавить в тыкве мелко нарезанный чеснок и сливочное масло, после чего нужно все ингредиенты тщательно взбить, чтобы получилось пюре. Полученную однородную массу необходимо снова поставить на огонь, также добавив соль, перец и специи. Готовый порционный суп можно украсить тыквенными семечками или орехами.