Суббота, 3 декабря 2022 года

Почему при климаксе растет живот и как его можно убрать

Во время менопаузы многие женщины сталкиваются с лишним весом в определенных частях тела, поэтому необходимо знать, почему при климаксе растет живот и как его можно убрать. Организм женщины во время данного периода более чувствителен, чем в молодом возрасте, поэтому многие методы будут неэффективны.

Почему во время климакса увеличивается живот

Даже у женщин, которые имеют стройное телосложение, может появиться живот во время климакса, так как данный период сопровождается сильными гормональными изменениями. Во время менопаузы в организме женщины снижается количество выработки женских гормонов, зато повышаются мужские. Из-за этого может нарушаться распределение жировых клеток по организму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему некоторые женщины в 50 лет не хотят заводить новых отношений с мужчинами

В молодом возрасте жировые клетки распределяются по бедрам, а во время климакса – по животу. Также лишний вес может появляться как по всему животу, так и внизу его, от чего чаще всего страдают женщины во время климакса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миф или реальность, что у японок нет климакса

Правила питания во время климакса

Женщина во время менопаузы должна правильно и рационально питаться, чтобы организм был насыщен полезными минералами и витаминами. Во время данного периода не рекомендуется придерживаться диет и ограничивать себя в еде, но и переедать не стоит. Также необходимо разнообразить свое меню так, чтобы в организм поступало достаточное количество клетчатки, что положительно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женское здоровье: как уберечь организм от недугов

Сахар и соль необходимо ограничить, так как они задерживают жидкость в организме, что становится причиной отеков. Также во время климакса рекомендуется снизить количество потребляемых полуфабрикатов, чтобы в организм поступало меньше транс-жиров. А количество чистой воды необходимо увеличить до 1,5-2 литров воды в сутки, которая поможет организму быстрее избавляться от шлаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как женщинам облегчить тяготы климакса

Как убрать живот во время климакса

Менопауза – это не болезнь, поэтому физические нагрузки должны присутствовать во время данного периода. Рекомендуется вести счет калориям, чтобы добиться их дефицита, именно так можно избавиться от лишнего жира на животе. Также стоит помнить, что здоровое похудение – это не более 4 килограмм за месяц, превышение данного количества может негативно сказаться на здоровье женщины.

Чтобы правильно создать атмосферу похудения, необходимо обратиться за помощью к диетологу, который поможет составить подходящий рацион, а также составит план занятий, которые помогут сжигать лишние калории.


Выбор редакции


Еда