
Вкусный томатный суп с моцареллой является один из наиболее востребованных блюд среди любителей горячего. Побаловать себя таким блюдом может каждый, ведь приготовить его на домашней кухне достаточно не сложно. Главным условием вкусного и ароматного супа, уверяют опытные кулинары, станет его консистенция. А именно вариант супа пюре.
Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой
Для рецепта важно, чтобы все ингредиенты были тщательно подготовлены к использованию: все овощи и зелень нужно хорошо вымыть и избавиться от второстепенных элементов: кожуры, пыли и загрязнений, семян. Если этого не сделать, при работе с блендером могут возникнуть проблемы, либо же подобный недосмотр будут ощутим на вкус.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 стебля сельдерея;
- базилик — небольшой пучок;
- томатная паста или свежие помидоры;
- специи по вкусу;
- бульон в кубиках или домашний свежесваренный;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- моцарелла — 250 грамм;
- лук репчатый — 1 штука.
В процессе приготовления по вкусу можно добавлять различные специи или дополнительные овощи, которые особенно приходятся по вкусу членам семьи. Также можно убирать некоторые составляющие, например сыр, однако томаты являются обязательным ингредиентом.
В процессе приготовления также пригодится блендер, с помощью которого ингредиенты можно пюрировать и добиться нежной текстуры и изысканного вкуса, которым знаменито оригинальное блюдо.
Читайте также: Популярные рецепты холодных супов
Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой
Чтобы блюдо обладало именно тем вкусом, благодаря которому оно знаменито, необходимо правильно соблюсти последовательность приготовления.
- Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и добавить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Овощи нарезать и постепенно добавлять в емкость, помешивая и регулируя огонь по необходимости. Лук и чеснок также необходимо резать, а не давить.
- Овощи необходимо обжарить то того момента, пока лук не покроется золотистой корочкой. После к ним необходимо добавить бульон: можно использовать нежирный домашний или покупной в кубиках.
- Бульону с овощами необходимо дать время закипеть, примерно 20 минут на среднем огне.
- После суп необходимо снять и добавить стебли и листья базилика, который придаст супу особый вкус. Количество листьев можно регулировать от 8 до 16 в зависимости от вкусовых предпочтений.
Далее следует воспользоваться блендером, так как именно в формате крем-супа итальянское блюдо приобретает наиболее яркий вкус. Последним этапом следует добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте свежие помидоры перетираются до кашеобразной массы.
Суп необходимо проверить на соль и специи, если чего-то недостаточно — добавить. Также можно дополнить блюдо соусом «Песто», любимым усилителем вкуса итальянцев и мексиканцев.
Моцареллу добавляют в последнюю очередь в качестве декора, однако в горячем супе она растапливается и радует своим вкусом и ароматом.
Читайте также: Лучшие блюда из кабачков помогут разнообразить ужин
Такой вариант итальянского блюда поможет разнообразить обеденный стол и удивить близких необычным вкусом.