Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепты икры кабачковой, как в СССР в магазине по ГОСТу, напомнят вкус детства

На протяжении многих лет многие российские хозяюшки стараются найти мега вкусный рецепт икры кабачковой. В пост она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого перекуса. Рецептов много, но проблема в том, что не у каждого рецепта есть такой вкус, какой был в советской икре, которую готовили по ГОСТу. Ведь именно эта закуска многим нравилась в детстве.

Как приготовить вкусную закуску с мукой

Сегодня на консервных предприятиях изготавливают икру по новым действующим стандартам. Однако полученная продукция намного уступает рецепту, который был разработан советскими технологами. Независимо от того, что при изготовлении кабачковой икры в наше время используются те же составляющие, однако в ней нет той изысканности вкуса. Лучше всего приготовить ее самостоятельно дома и порадовать близких вкусной домашней заготовкой.

Состав

  1. Кабачки – 3кг.
  2. Репчатый лук – 1 кг.
  3. Морковь – 1 кг.
  4. Подсолнечное масло – 300 мл.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – 5 ст. ложек.
  6. Зубчики чеснока – 8 шт.
  7. Уксус 6-9% – 2 ст ложки.
  8. Сахар – 1 ст ложка.
  9. Соль – 1,5 ст. ложек.
  10. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  11. Томатная паста – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Морковь, кабачки, репчатый лук нужно обжарить по отдельности в определенном количестве подсолнечного масла.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить.

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать в форме кубика. Обжарить до получения полупрозрачного вида.

Репчатый лук также нарезать и обжарить до мягкости.

Все приготовленные овощи измельчить в блендере до однородности.

Полученную пюрированную массу переложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне с закрытой крышкой, при этом постоянно помешивая в течение получаса.

Когда время истекло, добавить томатную пасту, необходимое количество сахара и соли, а также черный перец. Перемешать. Готовить 20 минут.

На сухую раскаленную сковороду выложить муку и обжаривать до кремового оттенка.

По истечении 20 минут в кастрюлю добавить муку, а также продавленный при помощи пресса чеснок и влить уксус. Перемешать тщательно. Затем еще проварить 5 минут.

Готовую горячую икру нужно расфасовать в приготовленные и простерилизованные заранее банки. Закатать.

Перевернуть их и укутать чем-нибудь теплым. Ожидать, когда остынут.

Как приготовить вкусную закуску без муки по советской технологии

Все продукты, требуемые для приготовления данной закуски, как в СССР, всегда есть в наличии у огородников-любителей. Горожане также могут купить их на рынке или в магазине.

Состав:

  1. Кабачки – 3 кг.
  2. Растительное масло – 0,3 л.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Морковь – 1 кг.
  5. Томатная паста – 3 ст. ложки с горкой.
  6. Чеснок – 8 шт крупных зубчиков.
  7. Сахар – 1 ст. ложка.
  8. Черный перемолотый перец – 2 гр.
  9. Мелко рубленный корень сельдерея – 1 ст. ложка.
  10. Соль – 1,5 ст. ложек.
  11. Уксусная эссенция – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Очень важно перед тем, как начать готовить икру, хорошо вымыть овощи. Так как даже из-за небольшой песчинки продукция может испортиться или вызвать недуг у близких.

Кабачки нужно нарезать в форме кубика и тушить их на среднем огне без крышки до прозрачности.

Лук нарезать в форме кубиков, также нарезать корень сельдерея.

Морковь измельчить на терке с крупной стороны или нарезать соломкой.

Все подготовленные овощи нужно пассировать до размягчения отдельно на разогретой сковородке до 10 мин. Затем их поместить в кастрюлю.

Очистить и промыть чеснок, измельчить при помощи пресса. Добавить его на завершающем этапе варки кабачковой икры.

Измельчить пассерованные овощи при помощи блендера.

Для варки овощей лучше всего выбирать кастрюлю с толстым дном и тушить на самом небольшом огне с закрытой крышкой. При этом массу необходимо иногда мешать.

Через час добавить оставшиеся продукты, при этом уксусную эссенцию и чеснок пока не добавлять. Только после того, как овощную массу проварили снова не меньше получаса, их можно добавлять. А затем еще раз проварить, но не больше 5 минут.

Икру переложить в стерильные банки. Перевернуть закатанные банки и укатать одеялом. Ожидать, когда она полностью остынет.

Приготовленную закуску переложить в прохладное место. Благодаря ее длительному процессу приготовления данная закуска будет хорошо храниться весь зимний период.

Вне зависимости от того, какой рецепт понравился, изысканный вкус приготовленной кабачковой икры не оставит никогда равнодушным.


Выбор редакции


Красота