Пятница, 29 марта 2024 года

Простой рецепт маринованных помидор без кожуры, которые получаются с кисло-сладким вкусом

Многим людям нравятся маринованные помидоры, однако не все любят употреблять при их поедании кожуру, поскольку она застряет в зубах или прилипает к небу. По этой причине хозяйки стараются делать заготовки помидор без кожицы.

Рецепт приготовления маринованных помидор без кожицы

Для того, чтобы приготовить данные овощи, понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 120 гр;
  • соль – 50 гр;
  • черный перец – 6 горошинок;
  • столовый уксус – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно налить воду, добавить соль, сахар, горошки черного перца, а также уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, снять с огня и дать остыть.
  2. В этот период помыть помидоры и сделать крестообразные надрезы на каждом из них. Затем облить овощи кипятком. Спустя минуту слить воду и снять кожицу.
  3. Вымыть и почистить другие овощи. Лук нужно порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а зубчики чеснока — на маленькие кубики, зелень измельчить. Данные ингредиенты перемешать.
  4. После чего в глубокую емкость выложить слоями помидоры, чередуя их с овощной смесью.
  5. В емкость с помидорами и овощами нужно влить теплый маринад и поставить в холодильник на сутки. Спустя 24 часа можно употреблять вкусные маринованные помидорчики.

Данная закуска с удивительным кисло-сладким вкусом не оставит никого равнодушным.


Выбор редакции


Красота