Многим людям нравятся маринованные помидоры, однако не все любят употреблять при их поедании кожуру, поскольку она застряет в зубах или прилипает к небу. По этой причине хозяйки стараются делать заготовки помидор без кожицы.
Рецепт приготовления маринованных помидор без кожицы
Для того, чтобы приготовить данные овощи, понадобятся следующие продукты:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- вода – 1 литр;
- сахар – 120 гр;
- соль – 50 гр;
- черный перец – 6 горошинок;
- столовый уксус – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- В кастрюлю нужно налить воду, добавить соль, сахар, горошки черного перца, а также уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, снять с огня и дать остыть.
- В этот период помыть помидоры и сделать крестообразные надрезы на каждом из них. Затем облить овощи кипятком. Спустя минуту слить воду и снять кожицу.
- Вымыть и почистить другие овощи. Лук нужно порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а зубчики чеснока — на маленькие кубики, зелень измельчить. Данные ингредиенты перемешать.
- После чего в глубокую емкость выложить слоями помидоры, чередуя их с овощной смесью.
- В емкость с помидорами и овощами нужно влить теплый маринад и поставить в холодильник на сутки. Спустя 24 часа можно употреблять вкусные маринованные помидорчики.
Данная закуска с удивительным кисло-сладким вкусом не оставит никого равнодушным.