Среда, 29 июня 2022 года

Какие вопросы боятся задавать женщины косметологу

Многие женщины пользуются услугами косметолога. Достаточно часто представительницы прекрасного пола боятся задавать ему некоторые волнующие их вопросы, поскольку полагают, что они прозвучат глупо. Это крайне неверное суждение.

Косметолог — специалист который дарит красоту и здоровье, а потому очень важно обсуждать ним все интересующие вопросы и нюансы. Тем не менее, эксперты сделали подборку самых распространенных вопросов, которые женщины бояться озвучить в салоне красоты.

Есть ли у специалиста соответствующие документы и лицензия

Многие косметологи выкладывают в своих Instagram-блогах различные награды и благодарственные письма за свою работу. Однако, далеко не у многих имеется соответствующий диплом об окончании медицинского учреждения и сертификат врача-косметолога. Если на вопрос, есть ли такие документы вовсе косметолог не знает что ответить или начинает юлить, то лучше распрощаться с ним.

Есть ли соответствующие сертификаты у используемых косметологом препаратов

У всех косметологов должны быть необходимые документы и сертификаты на использование тех или иных препаратов, а также на использование определенных аппаратов.

Вопрос о состоянии кожи клиентки

Как правило, во время первого приема у врача-косметолога последний должен провести полную диагностику кожи клиентки, рассказать о ее минусах и плюсах. Только после этого можно начинать подбирать необходимые лечащие препараты и процедуры.

Какие коррективы следует внести в мое тело и внешность

Каждая женщина ежедневно смотрит в зеркало и видит свои недостатки. Однако, услышать мнение эксперта по этому поводу ей будет крайне любопытно и полезно. Кроме того, можно также поинтересоваться у врача, сколько денег нужно, чтобы избавиться от тех или иных изъянов.

Вопрос о возникновении побочных последствий после применения некоторых препаратов

Перед тем, как начинать какие-то процедуры, каждая клиентка должна поинтересоваться имеются ли в клинике специальные препараты, что предотвращают аллергические реакции. Поскольку не на всех пациенток одни и те же лекарства воздействуют одинаково.

Сколько потребуется времени, чтобы заметить результаты

На этот вопрос с полной уверенностью не ответит ни один врач. Поскольку, неизвестно как поведет себя кожа клиентки на ту или иную процедуру и сколько лет женщине. Как бы там ни было, но спустя неделю вряд ли получится заметить первые признаки прогресса.

Как следует ухаживать за собой в домашних условиях

Любой уважающий себя косметолог заинтересованный в том, чтобы его клиентка осталась довольна. Поэтому, помимо косметических процедур в салоне, специалист пропишет комплекс упражнений, что нужно будет совершать дома.


Выбор редакции


Еда