Среда, 29 июня 2022 года

Что удивляет иностранцев в русских похоронах

Между жителями России и Соединенных Штатов Америки существует множество различий, но не все знают, что удивляет иностранцев в русских похоронах. Как оказалось, народы по-разному воспринимают данный процесс, а также имеют различие во мнениях, по поводу того, как должны проходить похороны.

Иностранцев удивляет употребление алкоголя на поминках

В России принято поминать усопших в день похорон, на девятый и на сороковой день после них. На похороны принято поминать людей разнообразной пищей, а также достаточным количеством алкоголя.

В Соединенных Штатах Америки не существует такой традиции, так как они поминают усопших в день похорон, но на столах, зачастую, не присутствуют спиртные напитки.

Иностранцев удивляет, как русские веселятся на поминках после похорон

Для иностранцев является неожиданностью то, что на поминках люди могут петь или веселиться. В России считается, что умерший не хотел бы, чтобы его близкие страдали, поэтому люди стараются долго не грустить. Также многие поминки могут напомнить праздники, так как собирается большое количество людей, накрываются столы, а также употребляют спиртные напитки.

Также для иностранцев непонятны традиции, когда все люди собираются на кладбищах, устраивают застолья и приносят еду на могилы усопших. Рюмка водки с кусочком хлеба, в знак памяти умершего, для иностранцев является удивлением, так как в их стране не принято поминать человека спиртным напитком.

В Америке, к примеру, не устраивают громких поминок в день похорон. После погребения собираются только близкие родственники, при этом, никакой пищи даже может не быть. Они вспоминают приятные моменты из жизни усопшего, а также обмениваются сочувствием и скорбью.

Также в некоторых странах есть традиция не скорбеть в день смерти близкого человека, а праздновать и радоваться, как в знак уважения. В России принято на похороны приносить букет из четного количества цветов, а на праздники с нечетным. Но в Америке данные правила действуют наоборот, а в цветочных магазинах все букеты продублированы: на праздники и на похороны в разных количествах.


Выбор редакции


Еда