Среда, 29 июня 2022 года

Мистические места в России, которые существуют в наше время

Не только за рубежом имеются мистические места. В России также кроются тайны, которые пока никому не под силу разгадать. Много людей пропадало в тех местностях. Именно поэтому жители стараются обходить их стороной.

Кладбище чертей

Данное место находится в Красноярском крае. Именно там, на горе, располагается необычная поляна. Вокруг неё дремучий лес. Однако небольшая территория не заселена ни одним деревом. Некоторые историки выдвигают предположения, что поляна могла образоваться вследствие падения метеорита. Издавна ходили легенды о данном месте. Однако официально его внесли на карту лишь в 90-х годах прошлого века. Известно, что в том участке бесследно пропадают люди. В настоящее время свыше 70 человек. Экскурсоводы даже отказываются подходить близко к тому месту.

Ленинградские пещеры

Их обнаружили в 70-х годах 20 века. Там прятались беглые заключённые. Пещеры имеют большую протяжённость. Именно поэтому спрятаться в них было проще простого. Приблизительно пещера протягивается больше, чем на 10 км. Если человек там заблудится, то неизвестно, как выйдет. Много людей без вести пропало там. Те, кому удалось выйти, рассказывали, как стены съедали людей. Геологи разгадали эту загадку. Оказалось, что людей засасывали зыбучие плавни. Шансов на спасение у человека оставалось мало. Однако некоторым всё же удалось выйти.

Магическая гора в Свердловской области

Именно в том районе пропала группа Дятлова. Данное место называют горой смерти. До сих пор люди не могут разгадать, что же произошло с экспедицией. Все члены группы были найдены раздетыми и истерзанными. В СССР дело было засекречено. До сих пор не удаётся найти правду происшествия тех лет.

Озеро с необычным обитателем

Оно располагается в Оймяконском районе. Местные жители утверждают, что там располагается невиданных размеров зверь. Он дал о себе знать с 50-х годов 20 века. Именно тогда зверь начал охотиться на людей. Свыше десятка человек пропала в его водах и близлежащей местности. Проводились исследования, которые не дали никаких результатов. Именно поэтому место остаётся загадкой.

Мистическая долина на Камчатском полуострове

Данную местность ещё называют «Долиной смерти». Рядом с ней располагаются гейзеры. Название дали не просто так. В том районе пропало немало людей. Также оттуда не выбирался ни один забредший домашний скот. О таких пропажах имеется много документов. Учёные утверждают, что виной тому природный газ. Он вызывает галлюцинации в голове, из-за чего человек или животное теряет рассудок.

Место высадки НЛО

Эту местность называют «Молебским треугольником». Располагается он в Пермском крае. Уфологи утверждают, что неоднократно там был замечен неопознанный летающий объект. Издавна это место было мистическим. Там совершали обряды шаманы. Нередко практиковалось принесение людей в жертву. Не исключено, что в древности человек знал о магии той местности. Однако никаких документальных подтверждений до наших дней не дошло.


Выбор редакции


Еда