Пятница, 19 апреля 2024 года

Летние десерты из вишни покорят своей оригинальностью и вкусовыми качествами

Вишня – прекрасная кисло-сладкая ягода, так и зовёт на кулинарные подвиги. Хочется приготовить что-то эдакое, чтобы домашние пришли в восторг. Простые рецепты наверняка придутся по душе любой хозяйке.

Тарт с вишней и меренгой

Ингредиенты:

  • мука – 280 гр.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 3 шт.

Для начинки:

  • вишня без косточек – 700 гр.;
  • сахар – ½ стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;

Для меренги:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • яичные белки – 3 шт.

Способ приготовления

1. Для теста желтки, пудру и мягкое масло взбить до состояния крема. Добавить муку и измельчить в крошку.

2. Переложить тесто в форму для выпечки, сделать дно и высокие бортики. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

3. Для начинки вишню, сахар и крахмал перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, проварить до загустения. Сок должен превратиться в густой кисель.

4. Равномерно распределить начинку на тесто.

5. Для меренги белки взбить миксером до лёгкой пенки. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойкого и плотного крема.

6. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх вишни.

7. Поставить в горячую духовку ещё минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Перед подачей подержать около часа в холодильнике.

Шоколадно-кокосовый кекс с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать миксером до однородности.

2. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.

3. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить кокосовую стружку, а в другую – какао, перемешать. Получится шоколадное тесто и светлое с кокосовой стружкой.

4. Форму смазать растительным маслом (можно маргарином или сливочным маслом), выложить шоколадное тесто. Поверх него – вишню, отжатую от сока, и кокосовое тесто.

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

Штрудели с вишней и яблоком

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 500 гр.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Вишню, сахар и крахмал перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

2. Яблоки нарезать кубиками. Миндаль обжарить на сковороде и порубить.

3. Вишню, яблоки и миндаль сложить в миску. Добавить корицу и перемешать.

4. Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 6 листов. На один край положить начинку и свернуть плотным рулетом.

5. Переложить на противень, смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до румяной корочки.

Подавать штрудели тёплыми с холодными сливками или мороженым.


Выбор редакции


Красота