Вторник, 28 июня 2022 года

Женщинам с каким типом лица подходит косая челка

Многие девушки посетив парикмахера остаются недовольными, и дело совсем не в том, что прическа им не нравится, образ может сильно подпортить неправильно подстрижена челка. Да-да, именно челка формирует весь образ женщины, поэтому очень важно подбирать челку по типу лица. Красивая и правильно подобранная челка может значительно украсить женщину, но в противном случае — она будет доставлять лишь дискомфорт и жуткий стресс.

Под какие формы лица больше всего подходит косая челка

Ни для кого не секрет, что одной из самых распространенных и востребованных челок является ее косая вариация. С помощью косой челки можно скрыть некоторые недостатки и несовершенства лица, немного подкорректировать его форму. Лучше всего косая челка смотрится на женщинах, которые обладают прямоугольной или квадратной формой лица. Челка помогает им смягчить угловатость лица и уравновесить пропорции.

Обладательницам треугольного лица следует присмотреться к удлиненным косым челкам. Женщинам с квадратным или круглым лицом больше подойдет асимметричная челка с градуировкой. Прямоугольному лицу необходимо добавить немного пышности. Это можно сделать за счет филировки.

Сделать косую челку можно как на короткие волосы, так и на длинные. Очень интересно и красиво смотрится длинная косая челка при короткой стрижке. Эксперты отмечают, что такой вариант смотрится куда лучше всех остальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти-средства, что помогут ухаживать женщинам за собой в период карантина

Кому не подходит косая челка, особенности стрижки

Косая челка весьма универсальная, тем не менее также имеет свои ограничения. Женщинам, у которых пышная шевелюра или вьющиеся волосы, не стоит стричь челку наискосок. Поскольку уложить ее потом будет крайне проблематично. На укладку пойдет немало времени, а гарантии, что необходимая форма сохранится весь день увы нет. Поэтому, косая челка подойдет женщинам у которых волосы прямые или слегка волнистые.

Иногда косую челку выполняют придерживаясь четких графических линий. В таком случае челку стригут очень острыми ножницами. Если у женщины объемная прическа и воздушная, то челку делают филированными ножницами.

С помощью косой челки многие женщины могут «скинуть» несколько лет своего возраста. Рваная косая челка придаст им озорства и живости. Красиво и оживленно выглядит также косая челка, у которой кончики слегка подвиты вверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные купальники с бикини для женщин за 50 лет в 2020 году


Выбор редакции


Еда