Пятница, 16 мая 2025 года

Как вкусно мариновать шашлык из свинины, чтобы он был не только вкусным, а и сочным

Интересно узнать, как вкусно мариновать шашлык из свинины, какое мясо лучше выбрать и какие правила стоит соблюдать, чтобы не испортить его вкус. Для того чтобы получился вкусный шашлык, стоит серьезно отнестись к его приготовлению.

Шашлык из свинины с луком и майонезом

Есть люди, которые могут сказать, что мясо с майонезом вовсе не совмещаются. Но в конечном итоге мясо выходит нежным, мягким и сочным, оно понравится многим любителям этого продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маринада для шашлыка, с помощью которого мясо будет сочным, мягким и вкусным

Понадобятся такие продукты:

  1. Майонез – 300 г.
  2. Соль – 1 ст. л.
  3. Лук – 800 г.
  4. Свинина – 1,5 кг.
  5. Специи и перец – по вкусу и желанию.

Приготовление

Свинину нарезать на одинаковые кусочки и сложить в емкость, посолить, поперчить и добавить специи, если хочется. Если мясо будет мелко нарезанным, то оно непременно сгорит. Большие кусочки не прожарятся, а есть сырое мясо мало кому понравится.

Пару луковиц натереть на терке, остальные – нарезать кольцами. Добавить майонез и перемешать. Оставить мясо для мариновки на 6 часов. После истечения времени можно идти на улицу и жарить вкуснейшее мясо.

Шашлык из свинины на минеральной воде

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • минеральная вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лимон и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить все нужные продукты. Мясо хорошо помыть, вырезать жилки, если они есть, и нарезать на небольшие кусочки. Сложить его в кастрюлю.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок – тонкими пластинами, и после смешать с мясом.
  3. Взять другую емкость и налить в нее минералку, добавить все подготовленные специи. Хорошо перемешать.
  4. Залить маринадом мясо и оставить на целую ночь. Таким образом мясо сможет размягчиться и станет сочным.
  5. Замаринованную свинину можно жарить на мангале или гриле.

По данному рецепту многие любители мяса только так и жарят его. Проверять шашлык легко, стоит только надрезать кусочек и посмотреть, если нет крови, значит мясо готово. Снять свинину с шампура, положить на красивую тарелку. Мясо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Если времени не хватает на долгое маринование мяса, то можно выбрать маринад, в котором свинина будет томиться не больше 4 часов. За то время, пока мясо маринуется, можно подготовить и нарезать овощи, разжечь мангал и наслаждаться природой, свежим воздухом.

Маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

Готовится такой маринад очень просто и легко, зато мясо получается вкусным, а главное – сочным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – свиного мяса;
  • 700 г – репчатого лука;
  • 50 мл – уксуса;
  • 1,5 ч. л. – соли;
  • 1 ст. л. – растительного масла;
  • по вкусу – молотого перца.

Приготовление

  1. Свинину нарезать средними кусочками.
  2. Лук порезать кольцами, не нужно жалеть его.
  3. Взять емкость и слоями уложить мясо, сверху пересыпать луком, полить уксусом. Затем снова свинина, лук и уксус. Продолжать такую последовательность до тех пор, пока мясо не закончится.
  4. В маринад нужно добавить масло. Накрыть емкость и поставить в холодное место. Затем поставить кастрюлю на стол, чтобы мясо постояло при комнатной температуре.
  5. Солить свинину следует только перед самой готовкой. Затем добавить перец – и можно надевать мясо на шампуры.
  6. Можно приступать к жарке мяса на мангале.

Большинство людей знают об этом вкусном маринаде, ведь он так популярен, его даже можно назвать классическим рецептом. Главное, что в этом маринаде используются самые простые компоненты.


Выбор редакции


Красота