
Интересно узнать, как вкусно мариновать шашлык из свинины, какое мясо лучше выбрать и какие правила стоит соблюдать, чтобы не испортить его вкус. Для того чтобы получился вкусный шашлык, стоит серьезно отнестись к его приготовлению.
Шашлык из свинины с луком и майонезом
Есть люди, которые могут сказать, что мясо с майонезом вовсе не совмещаются. Но в конечном итоге мясо выходит нежным, мягким и сочным, оно понравится многим любителям этого продукта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маринада для шашлыка, с помощью которого мясо будет сочным, мягким и вкусным
Понадобятся такие продукты:
- Майонез – 300 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук – 800 г.
- Свинина – 1,5 кг.
- Специи и перец – по вкусу и желанию.
Приготовление
Свинину нарезать на одинаковые кусочки и сложить в емкость, посолить, поперчить и добавить специи, если хочется. Если мясо будет мелко нарезанным, то оно непременно сгорит. Большие кусочки не прожарятся, а есть сырое мясо мало кому понравится.
Пару луковиц натереть на терке, остальные – нарезать кольцами. Добавить майонез и перемешать. Оставить мясо для мариновки на 6 часов. После истечения времени можно идти на улицу и жарить вкуснейшее мясо.
Шашлык из свинины на минеральной воде
- Свиное мясо — 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- минеральная вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- лимон и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить все нужные продукты. Мясо хорошо помыть, вырезать жилки, если они есть, и нарезать на небольшие кусочки. Сложить его в кастрюлю.
- Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок – тонкими пластинами, и после смешать с мясом.
- Взять другую емкость и налить в нее минералку, добавить все подготовленные специи. Хорошо перемешать.
- Залить маринадом мясо и оставить на целую ночь. Таким образом мясо сможет размягчиться и станет сочным.
- Замаринованную свинину можно жарить на мангале или гриле.
По данному рецепту многие любители мяса только так и жарят его. Проверять шашлык легко, стоит только надрезать кусочек и посмотреть, если нет крови, значит мясо готово. Снять свинину с шампура, положить на красивую тарелку. Мясо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.
Если времени не хватает на долгое маринование мяса, то можно выбрать маринад, в котором свинина будет томиться не больше 4 часов. За то время, пока мясо маринуется, можно подготовить и нарезать овощи, разжечь мангал и наслаждаться природой, свежим воздухом.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом
Готовится такой маринад очень просто и легко, зато мясо получается вкусным, а главное – сочным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг – свиного мяса;
- 700 г – репчатого лука;
- 50 мл – уксуса;
- 1,5 ч. л. – соли;
- 1 ст. л. – растительного масла;
- по вкусу – молотого перца.
Приготовление
- Свинину нарезать средними кусочками.
- Лук порезать кольцами, не нужно жалеть его.
- Взять емкость и слоями уложить мясо, сверху пересыпать луком, полить уксусом. Затем снова свинина, лук и уксус. Продолжать такую последовательность до тех пор, пока мясо не закончится.
- В маринад нужно добавить масло. Накрыть емкость и поставить в холодное место. Затем поставить кастрюлю на стол, чтобы мясо постояло при комнатной температуре.
- Солить свинину следует только перед самой готовкой. Затем добавить перец – и можно надевать мясо на шампуры.
- Можно приступать к жарке мяса на мангале.
Большинство людей знают об этом вкусном маринаде, ведь он так популярен, его даже можно назвать классическим рецептом. Главное, что в этом маринаде используются самые простые компоненты.