Четверг, 18 августа 2022 года

Почему умываться мылом нежелательно: отвечает бьюти-эксперт

В современных косметических магазинах можно найти много самых разнообразных продуктов, созданных для очищения кожи лица. Но только не мыло: его просто не рекомендуют в качестве средства для очищения кожи лица.

Почему мыло не рекомендовано для этой обычной на первый взгляд процедуры? О причинах, из-за которых не стоит умываться с помощью этого средства, рассказывает бьюти-эксперт:

Неподходящий состав мыла

В обычном мыле чаще всего содержатся красители и агрессивные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они пагубно влияют на кожу, раздражая ее и понижая качество. А ведь лицо – это особая часть тела, требующая более деликатного очищения, чем  остальные части тела.


Для ухода за кожей лица есть специальные средства: мусс, пенка, гель, крем или масло. Специальные активные компоненты, входящие в состав этих средств, не только тщательно очищают, но и удовлетворяют потребности вашего типа кожи.

 Почему происходит нарушение кислотно-щелочного и гидролипидного баланса кожи лица?

Мыло изготавливается благодаря химической реакции между жиром и щелочью. Именно поэтому оно нарушает кислотно-щелочной баланс кожи лица. А его необходимый уровень — важный элемент защиты от агрессивных внешних факторов. Кроме того,

Применение мыла для умывания лица истончает роговой слой кожи, из-за чего удерживается влага в организме. Под воздействием мыла разрушается гидролипидная пленка и появляются морщины.

Чрезмерное очищение

Когда вы 2 раза в неделю (и более) используете механические щетки — защитный слой кожи не успевает восстанавливаться. Незащищенная кожа лица раздражается, шелушится, и воспаляется. Поэтому для очистки кожи лица нужно использовать только качественные средства, которые являются залогом  здоровья и красоты вашей кожи.

Дискомфортные ощущения

В мыле, к сожалению, отсутствуют ухаживающие и увлажняющие компоненты, поэтому после умывания мылом ваша кожа будет испытывать дискомфорт, выраженный сухостью и стянутостью кожи. Упаси вас Бог довести кожу лица до состояния обезвоженности: считай, пропала ваша молодость.

 Этот многоступенчатый подход помогает полностью удалить декоративную косметику, и загрязнения, попавшие из окружающей среды, когда вы находитесь на улице.

Утром для очищения кожи достаточно применения пенки, пилинга-геля и лосьона-тоника. А вечером можно применить скраб-эксфолиант Enhel Beauty, созданный на основе термальной воды с добавлением персиковых косточек. После процедуры кожа становится чистой, бархатистой, и подготовленной для последующего ухода и макияжа.


Выбор редакции


Еда