Вторник, 30 ноября 2021 года

Семь продуктов, которые медленно убивают иммунитет

Невидимые зловредные вирусы, кишащие повсюду, грозят нашему иммунитету на каждом шагу. А всему причиной – неподходящая еда, которую мы употребляем ежедневно.

Наша естественная защита может попасть под угрозу от кишащих повсюду вирусов просто из-за неподходящей еды. Однако, по утверждению экспертов, не все продукты так уж плохи, есть среди них и полезные. Главное – не увлекаться ними и употреблять в ограниченном количестве. Вот эти продукты:

Дары морей


Креветки, мидии, кальмары, устрицы – все эти морепродукты  насыщены белками и витаминами, необходимыми организму. Очень вкусные, но не всегда полезные, эти дары морей могут стать причиной аллергии, хоть и не явно выраженной. Если мясо рыбы легко усваивается человеческим организмом, то белковая масса морских представителей других видов, тех же мидий или креветок, – это потенциальный патоген для человеческого организма.

Да, мясо моллюсков действительно вкусное, но оно безвредно только для тех людей, кто с детства вырос у моря и привык их есть каждый день.

Кофе



С этим напитком связано много споров. По мнению одних исследователей, кофе полезен для здоровья человека, другие же предлагают исключить его из рациона или заменить на цикорий.

Противники кофе на первый план выдвигают негативные свойства бодрящего напитка: мол, он плохо влияет на иммунитет. Но тут же нужно допустить оговорку: это если пить кофе в больших дозах. А если в маленьких или в умеренных – то никакого вреда организму кофе не принесет.

Сыры


Если у вас нет проблем с желудком, то и листерии вам не страшны: организм вполне с ними справляется. Но людям с гастритом даже самой легкой степени лучше воздержаться от этого продукта, либо свести его потребление до минимума.

Сухие завтраки


Экраны телевизоров кишат рекламой о пользе быстрых завтраков, показывая лишь надводную часть айсберга. 
Диетологи же считают, что все эти продукты быстрого приготовления никакой пользы организму не несут в связи с большим количеством в них крахмала. Как известно, крахмал требует активной физической нагрузки для своей переработки, что в свою очередь приводит к снижению иммунных функций человека.

Сахар


Об этом продукте, который называют сладким ядом, сказано уже очень много, и все больше нехорошего. Да, сахар необходим для работы мозга, но на этом, пожалуй, все его положительные свойства и заканчиваются. Тот, кто употребляет много сахара, чаще подхватывают простуду, даже в теплые летние месяцы. А  сладкие перекусы вредят не только фигуре, но и иммунитету.

Кукуруза


Кукурузные початки богаты клетчаткой, витаминами, жирными и эфирными маслами, в них много минералов, и они очень вкусные, как только кукурузные зерна начинают наливаться к созреванию. 
Однако же врачи-диетологи не рекомендуют употреблять много этого продукта. То, что он тяжелый на желудок – это одно. Но он же еще угнетает иммунитет при большом скоплении в организме. А частое поедание кукурузы  провоцирует также застойные явления в желудке и кишечнике.

Сырые яйца


Употребление сырых яиц ослабляет энергетические функции крови. И это один из немногих факторов, который считается вредным для организма.

Мешая естественному процессу усвоения белков, сырые яйца оказывают пагубное влияние на иммунитет человека. Поэтому лучше употреблять их в вареном виде.


Выбор редакции


Еда