Пятница, 3 мая 2024 года

Продукты, которые могут снизить риск развития рака груди

Для многих женщин диагноз «рак груди» может звучать, как приговор, ведь эта болезнь действительно очень каверзная. Предупредить развитие подобной проблемы сегодня гораздо легче, нежели ее вылечить. Оказывается, сама природа может стать на пути у коварной болезни, посылая человеку полезные продукты питания, препятствующие образованию рака молочных желез. Не дожидаясь вынесения диагноза врачей, включите уже сегодня в свой рацион эти полезные продукты питания.

Грецкие орехи


В грецких орехах содержится много витамина гамма-токоферола, который беспощадно убивает ферменты, необходимые для выживания опухолевых клеток, а также  и фитостерол, который блокирует развитие новообразований. Орехи можно добавлять в каши на завтрак с утра, или потреблять их в качестве полноценного перекуса. Но старайтесь не переусердствовать: более 30 граммов орехов употреблять не рекомендуется, то-есть 2-3 ядра.

Гранат

Гранат – это чуть ли не единственный натуральный источник эллагиновой кислоты. Она в свою очередь существенно снижает уровень эстрогенов в крови и способна приостановить рост раковых клеток. Однако людям с сахарным диабетом гранат к употреблению противопоказан.

Оливковое масло

Фенольные соединения и олеиновая кислота, которые находятся в оливковом масле, останавливают рост и развитие злокачественных опухолей. Однако, не все так хорошо, как кажется. Если оливковое масло  употреблять регулярно оно может способствовать риску возникновения и развития рака молочной железы.

Черника

В чернике содержится много  антиоксидантов, которые в свою очередь препятствуют появлению каких-либо злокачественных новообразований. Также данная ягода способна самостоятельно препятствовать  развитию раковых опухолей.

Куркума

В восточных странах особенно боготворят куркуму. Измельченный корень этого растения содержит в себе вещество, которое является профилактическим по отношению к злокачественным клеткам. Куркума помогает купировать развитие рака груди, которое может развиваться годами.


Выбор редакции


Еда