Понедельник, 6 декабря 2021 года

Правильно занятый ракурс перед фотокамерой поможет скрыть недостатки в фигуре

На снимках фигура будет выглядеть идеально, если знать нюансы позирования перед фотокамерой. Таким приемам учат моделей, поэтому им не сложно всегда получаться идеальными на фотографиях. Несколько правил позволит каждой девушке сделать удачный фотоснимок для семейного альбома, или для странички в инстаграма.

Занять правильную позу

От того, как стать перед камерой зависит многое. Поэтому нужно придерживаться правил:

  • не выводить таз вперед;
  • прогнуться в пояснице и не сутулиться;
  • волосы должны быть с одной стороны – это добавит объема;
  • улыбаться;
  • ногу поставить вперед, а руку – на пояс.

Использовать аксессуары


Фото просто позирующего человека без аксессуаров кажется немного пустым. Они смогут отвлечь на себя внимание, если есть недостатки.

Ноги при позировании

Снимаясь в позе сидя, не стоит расставлять ноги. Особенно, когда девушка в купальнике. Если камера будет находиться ниже, то ноги зрительно удлиняться. Перед камерой лучше становиться в анфас, или немного наискосок – так можно визуально уменьшить талию. Для фото нужно акцентировать внимание на чем-то одном – на руках или ногах.

Наряд для фотографирования

Как не нужно стоять в легком платье:

  • допускать провисаний платья;
  • приподнимать платье, как делали принцессы;
  • спиной к ветру.

Какая поза должна быть:

  • советоваться с фотографом, чтобы был виден силуэт;
  • встать за ветром, или чтобы он дул с боку;
  • в руках держать какой-либо аксессуар: журнал, планшет, сумочка, стакан с кофе и другие вещи.

Дыхание при позировании

Набирая воздух в легкие, человек имеет напряженный вид. Для фото лучше подойдет расслабленное состояние, которое получается на выдохе.

Позировать сидя

В положении сидя не нужно расплываться на стуле, а лучше ноги поставить на носочки потянувшись телом вверх. Руками можно опереться о середину стула, выпрямив спину.

Изящный силуэт

Стройности ногам придаст расстояние между ними, поэтому их лучше не скрещивать. А талию можно подчеркнуть подняв руки вверх.

Позировать со спины

Когда хочется запечатлеть себя со спины позируя сидя, то не нужно широко расставлять согнутые ноги. Их лучше собрать вместе перед грудью, чтобы они меньше попадали в кадр. Спину выпрямить, и немного потянуться вверх, и вперед по диагонали. Это поможет сделать женственный снимок, на котором будет подчеркнута талия.

Идеальные ягодицы

Ягодицы будут казаться круглее, если камеру держать на уровне талии. Для снимка нужно повернуться спиной к камере, и оглядываться через плечо.

Второй совет: спина должна быть обязательно прямой. Стать полубоком – это позволит зрительно уменьшить талию. Ягодицы выдвинуть назад, ближе к объективу камеры. В итоге поза напоминает букву S.

Стройные ноги

Ноги будут казаться стройнее, если их положить одна на другую, когда позируют в сидячем положении. Верхнюю ногу можно слегка приподнять над нижней, не упираясь на нее. Нижнюю нужно немного вытянуть вперед, ближе к камере.

Тонкая талия

К камере нужно становиться полубоком, а руками поправлять волосы, или поднести их к лицу. Только не нужно укладывать всю ладошку на лицо, а только прикоснуться к нему пальцами.

Правильное расположение рук

Не нужно прижимать руки вдоль тела. Их можно поставить на пояс, или хотя бы держать на каком-то расстоянии от туловища. Это создает эффект утяжки. Разместив одну руку на бедре можно подчеркнуть еще раз талию.

Позирование в купальнике

Фотографироваться в слитном купальнике нужно уметь, чтобы не показаться квадратным человеком. Следует стать на носочки – это придаст стройности ногам. Повернуться боком к камере – очерчивается фигура. Волосы встряхнуть, чтобы они рассыпались небрежно по плечам. Поправить верх купальника, для более четкого декольте.

Позировать стоя напротив камеры

Выпрямиться: лопатки отвести назад, а грудную клетку подать вперед. Шею можно немного выдвинуть вперед, так лицо может казаться более худым. Дышать через рот, слегка его приоткрыв – это придает расслабленность. Живот нужно обязательно втянуть.


Выбор редакции


Еда