Пятница, 19 апреля 2024 года

Салаты без майонеза: как порадовать гостей и любимых сердцу людей

Многие люди не любят употреблять майонез, однако существуют салаты без использования данной заправки. Они намного полезнее, могут придать разнообразие праздничному столу и привлечь внимание гостей и домочадцев.

Салаты без майонеза

На сегодняшний день существует огромное количество салатов без использования майонеза. Считают, что он не только вредит фигуре, но и может стать причиной различных серьезных заболеваний. Поэтому салаты часто готовят без него.

Салат с кукурузой и свежей капустой

Для приготовления блюда советуют взять:

  • консервированную кукурузу;
  • йогурт;
  • соль;
  • молодую капусту;
  • крабовые палочки;
  • зеленый укроп,
  • лук;
  • грецкие орехи.

Капусту мелко режут, в йогурт добавляют немного соли, укропа, зеленого лука. Всё тщательно перемешивают, можно измельчить в блендере при желании. Крабовые палочки мелко режут, добавляют их к молодой капусте, также добавляют измельченные грецкие орехи, консервированную кукурузу. Всё тщательно перемешивают и заправляют подготовленные продукты йогуртовым соусом.

Салат из квашеной капустой

Для его приготовления стоит взять:

  • квашеную капусту;
  • свежий огурец,
  • петрушку;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • зеленый лук.

Квашеную капусту слегка прополаскивают в воде, добавляют к ней нарезанный свежий огурец, свежий лук, петрушку. Заправляют все подсолнечным маслом или же оливковым, можно и соевым.

Салат с помидором, огурцом и молочной колбасой

Для приготовления советуют взять:

  • капусту молодую,
  • огурец, помидор;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • молочную колбасу;
  • соевый соус, сметану, соль, специи по вкусу.

Помидоры, огурец, капусту нарезают небольшими кусочками, добавляют зеленый лук, молочную колбасу. Отдельно смешивают небольшое количество соевого соуса и сметаны, добавляют соль и специи. Всё тщательно перемешав, заправляют подготовленный салат.

Салат с помидорами и сыром фета

Для приготовления данного блюда советуют взять:

  • огурец;
  • помидоры;
  • сыр фета,
  • соль;
  • специи;
  • куриное филе;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Куриное филе отваривают, солят, перчат, режут кусочками. Добавляют к нему сыр фета, помидоры, огурец, заправляют всё лимонным соком и подают на стол.

Салат с селедкой

Для приготовления советуют взять:

  • селедку;
  • куриные яйца;
  • мёд, горчицу;
  • укроп;
  • листья салата;
  • лимонный сок.

Горчицу смешивают с лимонным соком и мёдом. Все ингредиенты смешивают между собой, предварительно мелко порезав, и заправляют медово-горчичным соусом.

Салат с крабовыми палочками

Для его приготовления советуют взять:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • помидоры;
  • йогурт;
  • соевый соус;
  • куриные яйца.

Все ингредиенты мелко режут, смешивают между собой и заправляют йогуртом с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Тёплые салаты без майонеза

Горячий салат с морковью и мясом

Для приготовления салата советуют взять:

  • куриное мясо;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • лук;
  • свежие огурцы;
  • зелень (укроп, петрушка).

Морковь моют, чистят, трут на средней тёрке, выкладывают на сковороду и начинают жарить на подсолнечном масле, добавляют лук. Отваривают куриное мясо, добавляют к моркови с луком, мелко режут огурец. Всё перемешивают, бросают зелень. Подают на стол тёплым.

Тёплый салат с куриным мясом и помидорами

Для приготовления советуют взять:

  • куриное мясо;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • соль;
  • специи;
  • кунжут;
  • бальзамический уксус.

Куриное мясо посыпают специями, добавляют немного уксуса и соевого соуса. Оставляют на 2 часа. Выкладывают на противень и запекают при небольшом огне – 1 час. На блюде красиво выкладывают листья салата, сверху болгарский перец, нарезанный кружочками; запечённое в духовке куриное мясо; помидоры, нарезанные кружочками, и посыпают всё кунжутом.


Выбор редакции


Красота