Многие люди не любят употреблять майонез, однако существуют салаты без использования данной заправки. Они намного полезнее, могут придать разнообразие праздничному столу и привлечь внимание гостей и домочадцев.
Салаты без майонеза
На сегодняшний день существует огромное количество салатов без использования майонеза. Считают, что он не только вредит фигуре, но и может стать причиной различных серьезных заболеваний. Поэтому салаты часто готовят без него.
Салат с кукурузой и свежей капустой
Для приготовления блюда советуют взять:
- консервированную кукурузу;
- йогурт;
- соль;
- молодую капусту;
- крабовые палочки;
- зеленый укроп,
- лук;
- грецкие орехи.
Капусту мелко режут, в йогурт добавляют немного соли, укропа, зеленого лука. Всё тщательно перемешивают, можно измельчить в блендере при желании. Крабовые палочки мелко режут, добавляют их к молодой капусте, также добавляют измельченные грецкие орехи, консервированную кукурузу. Всё тщательно перемешивают и заправляют подготовленные продукты йогуртовым соусом.
Салат из квашеной капустой
Для его приготовления стоит взять:
- квашеную капусту;
- свежий огурец,
- петрушку;
- подсолнечное или оливковое масло;
- зеленый лук.
Квашеную капусту слегка прополаскивают в воде, добавляют к ней нарезанный свежий огурец, свежий лук, петрушку. Заправляют все подсолнечным маслом или же оливковым, можно и соевым.
Салат с помидором, огурцом и молочной колбасой
Для приготовления советуют взять:
- капусту молодую,
- огурец, помидор;
- лук;
- болгарский перец;
- молочную колбасу;
- соевый соус, сметану, соль, специи по вкусу.
Помидоры, огурец, капусту нарезают небольшими кусочками, добавляют зеленый лук, молочную колбасу. Отдельно смешивают небольшое количество соевого соуса и сметаны, добавляют соль и специи. Всё тщательно перемешав, заправляют подготовленный салат.
Салат с помидорами и сыром фета
Для приготовления данного блюда советуют взять:
- огурец;
- помидоры;
- сыр фета,
- соль;
- специи;
- куриное филе;
- лимонный сок;
- зелень.
Куриное филе отваривают, солят, перчат, режут кусочками. Добавляют к нему сыр фета, помидоры, огурец, заправляют всё лимонным соком и подают на стол.
Салат с селедкой
Для приготовления советуют взять:
- селедку;
- куриные яйца;
- мёд, горчицу;
- укроп;
- листья салата;
- лимонный сок.
Горчицу смешивают с лимонным соком и мёдом. Все ингредиенты смешивают между собой, предварительно мелко порезав, и заправляют медово-горчичным соусом.
Салат с крабовыми палочками
Для его приготовления советуют взять:
- крабовые палочки;
- сыр;
- помидоры;
- йогурт;
- соевый соус;
- куриные яйца.
Все ингредиенты мелко режут, смешивают между собой и заправляют йогуртом с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Тёплые салаты без майонеза
Горячий салат с морковью и мясом
Для приготовления салата советуют взять:
- куриное мясо;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- лук;
- свежие огурцы;
- зелень (укроп, петрушка).
Морковь моют, чистят, трут на средней тёрке, выкладывают на сковороду и начинают жарить на подсолнечном масле, добавляют лук. Отваривают куриное мясо, добавляют к моркови с луком, мелко режут огурец. Всё перемешивают, бросают зелень. Подают на стол тёплым.
Тёплый салат с куриным мясом и помидорами
Для приготовления советуют взять:
- куриное мясо;
- болгарский перец;
- помидоры;
- листья салата;
- соевый соус;
- соль;
- специи;
- кунжут;
- бальзамический уксус.
Куриное мясо посыпают специями, добавляют немного уксуса и соевого соуса. Оставляют на 2 часа. Выкладывают на противень и запекают при небольшом огне – 1 час. На блюде красиво выкладывают листья салата, сверху болгарский перец, нарезанный кружочками; запечённое в духовке куриное мясо; помидоры, нарезанные кружочками, и посыпают всё кунжутом.