Понедельник, 16 июня 2025 года

Рецепты вкусных домашних конфет «Птичье молоко»

Самые успешные рецепты домашних конфет «Птичье молоко» будут интересны многим домохозяйкам. На этих конфетах выросли наши бабушки, затем воспитывалось наше поколение, это одно из любимых лакомств у наших детей.

Какими бы тонкостями не обладал процесс изготовления этих конфет, тем не менее их возможно приготовить и в домашних условиях. А главное, что конфеты по домашнему рецепту получаются даже более вкусными, чем магазинные.

Простой рецепт домашних конфет «Птичье молоко»

Согласно рецепту, для приготовления конфет «Птичье молоко» понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. темного шоколада, три яичных белка, на конце ножа лимонной кислоты, 180 гр. сахара, 20 гр. желатина, 150 гр. сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла.

Первым делом взбиваем белки и добавляем в них лимонную кислоту. Желатин размачивается в воде до тех пор, пока он не набухнет. Затем взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенное молоко. В желатин добавляем сахар и ставим его на огонь до тех пор, пока сахар не растает.

Желатин добавляем к белкам, а затем вливаем в них масло со сгущенным молоком и все это взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и ставим в холодильник, дабы она застыла.

Следующий шаг предусматривает доведения шоколада до состояния растопленного, а потом ему надо дать немного остыть. Затем берем застывшие суфле и поочередно опускаем их в шоколад. После этого берем фольгу, разворачиваем ее и выкладываем на ней конфеты, даем им застыть. По желанию готовые конфеты можно украсить глазурью.

Рецепт домашних конфет «Птичье молоко» с пломбиром

Есть еще один рецепт очень вкусных домашних конфет «Птичье молоко», которые можно приготовить достаточно легко. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: пачка какао-порошка, 400 гр. сухого молока, 500 гр. мороженого (пломбира).

Для начала смешиваем мороженое с сухим молоком, затем, когда получается однородная масса, она должна липнуть к рукам. Далее из нее делаем шарики размером не больше, чем грецкий орех, только делать это надо быстро, пока мороженое не потекло.

Затем шарики обваливаем в какао-порошке. После этого конфеты ставим в холодильник и даем им застыть. На выходе у нас получается очень вкусное лакомство, ему будут рады и дети, и взрослые.

Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях

Существует еще один из наиболее удачных рецептов конфет «Птичье молоко». Для него понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 100 мл молока, 30 гр. сливочного масла, 15 гр. желатина, 4 стол. ложки сахара, 150 гр. черного шоколада.

Прежде всего растапливаем шоколад, только не на огне, а на водяной бане. Важно, чтобы он не свернулся, поэтому его нельзя перегревать. Как только растает последний кусочек шоколада, переставляем его в прохладное место. Разогревать шоколад нужно при специальной температуре 45-50 градусов. Это важно соблюсти, так как от этого будут зависеть конечные вкусовые качества конфет. Затем разливаем шоколад по формочкам и переворачиваем их, дабы лишний шоколад вытек. Формочки с шоколадом переносим в холодильник, даем шоколаду остыть.

Размачиваем в 50 мл молока желатин. Берем яичные желтки и начинаем их взбивать с сахаром, пока они не превратятся в белую массу. Затем добавляем оставшиеся 50 мл молока к желткам.

Полученную массу надо довести до загустения на водяной бане. А затем в нее кладем сливочное масло. Надо, чтобы оно растворилось, а потом смесь нужно поставить остывать. Потом взбиваются белки до загустения. Даем желатину раствориться в молоке, для этой цели ставим молоко на водяную баню. В полученный заварной крем добавляем желатин с оставшейся половиной молока. Далее смешиваем полученную массу с белками и продолжаем ее вымешивать.

Затем берем формочки с застывшим шоколадом и вливаем в них молочное суфле, затем ставим конфеты застыть в холодильник. Когда начинка из суфле застынет, ее сверху надо полить шоколадом и опять вернуть в холодильник. После всего этого вынимаем из холодильника готовые конфеты «Птичье молоко».

Рецепт домашних конфет «Птичье молоко» со сгущенкой

Предлагаем домашний рецепт конфет «Птичье молоко», который станет настоящей находкой для любой домохозяйки. Такие конфеты в себе сочетают мягкий и нежный молочный вкус суфле, покрытого темным шоколадом.

Для приготовления рецепта возьмем такие компоненты: 150 гр. черного шоколада, 170 гр. сахара, 150 гр. сгущенного молока, 15 гр. желатина, три яичных белка, 100 гр. сливочного масла, на конце ножа – лимонная кислота, 70 мл воды.

Замачиваем желатин в воде до тех пор, пока он не набухнет. Сливочное масло предварительно за несколько часов до приготовления вынимаем из холодильника. В желатин добавляем сахар и ставим его на небольшой огонь. Желатин с сахаром нельзя доводить до закипания.

Затем взбиваются белки до тех пор, пока они не станут густыми, потом в них добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сливочное масло, а затем добавляем туда сгущенное молоко.

К взбитым белкам добавляем остывший желатин, а затем смесь из сливочного масла и сгущенного молока. Суфле, можно сказать, уже готово, только пусть оно остынет. Затем переливаем его в форму, это может быть пластиковый судок. Суфле отправляем на два часа в холодильник. После разрезаем суфле на порции, то есть на одинаковые средние квадратики. На паровой бане растапливаем шоколад. Затем опускаем в шоколад нарезанные кусочки суфле и обволакиваем их. Конфеты выкладываем на пергамент и даем им обсохнуть.


Выбор редакции


Красота