Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт нежного бананового чизкейка без выпечки, который тает во рту

Банановый чизкейк – настоящее удовольствие, которое не требует выпекания, ведь весь процесс проходит в холодильной камере. Рецепт не требует больших затрат, поэтому хозяйки спокойно могут приготовить его к утреннему кофе.

Ингредиенты для бананового чизкейка

Для приготовления такого десерта необходимо взять качественный творог: лучше, если он будет домашним. Если есть желание как можно быстрее сделать чизкейк, то для этого пригодится быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,4 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 100 г или нежирный йогурт – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье – 0,2 кг;
  • сахар – 0,5 ст.

Печенье лучше брать песочное, ведь оно будет измельчаться.

Приготовление

Печенье сначала ломается руками на мелкие кусочки, а затем измельчается с помощью скалки или блендера. В крошку необходимо добавить растопленное на водяной бане масло и перемешать. Смесь утрамбовывается в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье отправляется в холодильник.

Желатин залить остывшей кипяченой водой и оставить набухать. В блендере перебить банан, творог, сметану или йогурт и сахар. Не кипятя воду, подогреть желатин до полного растворения. Добавить в творожно-банановую массу.

Форму с печеньем вытащить из холодильника. Залить полученной смесью. Отправить снова в холодильник на полчаса. По истечении времени аккуратно пройти ножом по бортикам, чтобы чизкейк не треснул при разборе формы.


Выбор редакции


Красота