Банановый чизкейк – настоящее удовольствие, которое не требует выпекания, ведь весь процесс проходит в холодильной камере. Рецепт не требует больших затрат, поэтому хозяйки спокойно могут приготовить его к утреннему кофе.
Ингредиенты для бананового чизкейка
Для приготовления такого десерта необходимо взять качественный творог: лучше, если он будет домашним. Если есть желание как можно быстрее сделать чизкейк, то для этого пригодится быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,4 кг;
- банан – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г;
- сметана – 100 г или нежирный йогурт – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- печенье – 0,2 кг;
- сахар – 0,5 ст.
Печенье лучше брать песочное, ведь оно будет измельчаться.
Приготовление
Печенье сначала ломается руками на мелкие кусочки, а затем измельчается с помощью скалки или блендера. В крошку необходимо добавить растопленное на водяной бане масло и перемешать. Смесь утрамбовывается в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье отправляется в холодильник.
Желатин залить остывшей кипяченой водой и оставить набухать. В блендере перебить банан, творог, сметану или йогурт и сахар. Не кипятя воду, подогреть желатин до полного растворения. Добавить в творожно-банановую массу.
Форму с печеньем вытащить из холодильника. Залить полученной смесью. Отправить снова в холодильник на полчаса. По истечении времени аккуратно пройти ножом по бортикам, чтобы чизкейк не треснул при разборе формы.