Понедельник, 27 мая 2024 года

Полезные, но не очень вкусные продукты, которые едят, чтобы быть в тренде

Мода очень капризная «дамочка», к тому же – непостоянная. И касается не только одежды и обуви, но и продуктов питания. Откуда может происходить «модное употребление» еды – рассказали эксперты.

На самом деле все очень просто: какой-нибудь производитель берется рекламировать свою продукцию. Он обращается за помощью к маркетологам, а те уж постараются создать красивую картинк, и описать продукт так, что любому захочется его попробовать. А поскольку желающих ощутить новый вкус всегда много – реклама сделает свое дело. Ну, а дальше каждый будет делать свой выбор: отдавать предпочтение новому продукту, или забыть о нем, как о кошмарном сне.

Итак, предлагаем вам ближе ознакомиться с информацией о нескольких блюдах и продуктах, которые очень полезны и популярны, но абсолютно несъедобны.

Авокадо


Этот фрукт рекламируют чуть ли не на каждом сайте, где рассказывается об огромной пользе авокадо. Но те, кто попробовал этот фрукт, говорят, что по вкусу он напоминает вазелин или противную кашу, приправленную травой.

Тофу

Недалеко от авокадо находится и тофу – продукт из соевых бобов. Он может быть и полезен, но обычные люди предпочитают держаться от этого продукта подальше, так как считают, что тофу похож на густой и абсолютно безвкусный творог.

Икра

Икра – символ роскоши и достатка. Ее предлагают гостям, стараясь блеснуть богатством в доме. Намазывают на бутерброд масло, а далее наносят икру в небольших количествах. Но вкусным оказывается только масло, сама же икра напоминает рыбий жир или очень соленый гель с запахом рыбы.

Кале

У этого растения длинные корни происхождения. Первые упоминания о кале, или листовой капусте, появились еще в 4-м веке до нашей эры. О ней долго помалкивали, и вот наконец пришел 2020 год уже нашей эры, и о кале вспомнили, как об очень полезном продукте.

Возможно, оно так и есть, но люди, которые ее пробовали, отмечают, что землистый вкус этого растения не перебить ни оливковым маслом, ни солью. Растение отвратительное по своему вкусу.

Морская капуста


Очень модной стала дикорастущая водоросль, именуемая морской капустой. Ее продают в любом магазине, который торгует овощами. 
Морская капуста идеально сочетается с любыми другими овощами: тут вам и морковь по-корейски, и картофельные блюда, и сыр, и яйца, сваренные вкрутую. Добавляйте морскую капусту и наслаждайтесь блюдом. Но только те гурманы, которые пытались есть ее, как отдельное блюдо, не восторге от вкуса этого морского «деликатеса».

Устрицы

Устрицы во все времена считались пищей рыбаков. Но вот нашелся смельчак, который подсказал, что морепродукт является идеальной закуской к алкоголю, особенно приятно закусывать ним белое вино. Также считается, что в изысканном деликатесе много белков, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Но даже большое количество преимуществ этого продукта не сделает его вкуснее: устрицы по вкусу напоминают соленую воду, и ничего более приятного в них нет.

Сельдерей

Лекари называют сельдерей средством от многих болезней. Популярность этого растения берет свое начало с  ХIХ века. Возможно, сельдерей стал пользоваться большим спросом из-за того, что его было сложно вырастить в Англии, где этот продукт пользуется особым почитанием. Но на вкус эта овощная культура напоминает средство для мытья посуды, и никакие приправы не в силах перебить  этот противный запах.

Арахисовая паста

Арахисовую пасту считают чуть ли не национальным блюдом в Америке. В России паста только начинает набирать популярность, и уже потеснила масло, варенье и брынзу в качестве питательного компонента для бутербродов.

В арахисовой пасте содержится большое количество пищевых волокон и белка, и в этом ее большая польза для организма. Но вкус этого продукта оставляет желать лучшего: продукт сухой, густой и липкий, прилипает к небу, и запах у него неприятный. Некоторые потребители сравнивают пасту со сладким картоном – что же тут хорошего?

Бамия

Это однолетнее травяное растение имеет множество названий: гомбо, окра, «дамские пальчики». Медики рекомендуют включать продукт в свой рацион людям, страдающим от гастрита, поскольку бамия богата белками, каротином и аскорбиновой кислотой.

Этот полуовощ-полуцветок можно употреблять как самостоятельно в свежем виде, так и в качестве добавки к другим блюдам. Например, бамию можно потушить, сделать из нее запеканку или рагу, подать с мясом. Все это проза. Но есть у этого продукта один минус: когда вы пытаетесь его скушать, то появляется ощущение, будто вы жуете слизня с семенами внутри. 


Выбор редакции


Красота