Четверг, 9 декабря 2021 года

Признаки, по которым можно распознать социопата

Социопатия — психическое расстройство, от которого страдают многие люди. Одна из главных причин недуга — тяжелое детство. Сразу понять, что человек болен, практически невозможно. Но зная главные признаки, распознать социопата в толпе здоровых людей заметно проще.

Беззастенчивые и очаровательные чаще всего оказываются социопатами

Если нет совести

Те, кто причинив боль другому или поступив неправильно, не раскаивается — это и есть личность с психическими расстройствами.

Отсутствие совести — один из признаков психопатии.

Беспринципное и агрессивное поведение, отсутствие реакции на желание окружающих призвать к ответу и хамское отношение к каждому характерно асоциальным личностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему полезно как можно чаще смеяться и улыбаться

Самый очаровательный

Услужливый, милый и очаровательный, умеющий в нужный момент произнести красивую фразу и тем самым покоряющий сердца.

Когда человек излишне приятен в общении, пытается всячески угодить и говорить именно то, что оппоненту приятно слышать, то «диагноз» ясен: это типичный социопат.

Встреча с ним не сулит ничего хорошего. Лучший способ — спастись бегством. Можно не в прямом смысле слова убегать, а культурно откланяться под любым предлогом и в дальнейшем избегать встреч и общения.

Поведение, свойственное социопату


Нет у меня друзей, и нет товарищей

Если у человека вообще нет ни с кем близких отношений, потому что любые длительные связи невозможны в силу ссор и скандалов, то это, скорее всего, социопат.

Такие люди не умеют и не хотят эмоциональной привязанности. Им нужны «жертвы», над которыми можно измываться и издеваться.

Долго терпеть такое отношение к себе нормальному человеку не под силу, потому рано или поздно от социопата уходят все: и друзья, и жена, и приятели. Даже в коллективе он не ладит ни с кем, держится особняком и винит в этом коллег.

Я знаю, как тебе будет лучше

Есть такие люди, которые не принимают чужих советов, отрицают авторитеты и выступают против общественного мнения. Для них важно навязать, а не переубедить собеседника в своей правоте, склонить его силой к своей точке зрения и вынудить согласиться.

Не признавая своей вины или некомпетентность в отдельных сферах жизни, они тем самым подтверждают свой «диагноз» : признаки социопатии налицо.

Грубый, резкий, агрессивный

Неадекватные люди выдают себя с головой. Кто грубит, хамит, ведет себя агрессивно и бесцеремонно, тот явно страдает от психопатии. Невероятное сочетание обаяния и грубости, вызывающей наглости и очаровательности.

Некоторые считают их харизматичными, не понимая, что речь идет о симптоме социопатии, а не об особенностях характера.

Уходить можно не прощаясь, избегать сознательно и не допускать слишком тесного общения, запомнить признаки болезни, но не пытаться «подгонять» под них каждого, кто вспылил или не имел счастливого детства.


Выбор редакции


Еда