Вторник, 16 августа 2022 года

Почему полезно как можно чаще смеяться и улыбаться

Психологи смогли объяснить, почему полезно смеяться и улыбаться как можно чаще. Не всегда от радости, чаще для того, чтобы не выдать свое плохое настроение. Но даже «механическая» улыбка, если ее удерживать на лице хотя бы 40 секунд, сможет улучшить настроение. Это «лекарство» от хандры и неприятностей, а смех вообще продлевает жизнь.

Как улыбка и смех помогут наладить отношения с окружающими

Доказано, что улыбка – вещь заразительная. Подари ее незнакомому человеку – и он, скорее всего, улыбнется в ответ. Так устроен человеческий мозг, что он, как сканер, снимает то, что видит, а потом «воспроизводит» с помощью мимики и жестов. Получается, что люди подсознательно повторяют на своем лице эмоции, которые им «транслирует» собеседник и даже случайный прохожий.

Позитивные оптимисты, чей рот почти всегда изогнут в улыбке, больше нравятся окружающим, чем пессимисты и «нытики».

Распознать искреннюю улыбку очень просто: если смеются не только губы, но и глаза, то человек делает это от души. Весельчаки узнаваемы по мелким морщинкам вокруг глаз, которых не стоит стыдиться, ведь они возникли от хорошего настроения. Многие люди не различают, где фальшивая, а где настоящая улыбка, потому неискренние и подлые личности нередко пользуются таким «оружием».

Не стоит думать, что каждый, кто улыбается, врет: лучше присмотреться к его мимике – и тогда станет ясно, какие мысли оппонент скрывает за своей веселостью.

Интересные факты о смехе и улыбке

Заимствованная всем миром у американцев традиция говорит слово «чизззз», фотографируясь на память, не поможет сделать красивые кадры. Не стоит изображать радость, ее нужно попытаться испытать в тот момент, когда смотришь в объектив фотоаппарата.

Заложники стереотипа о правильно растянутых губах в подобии улыбки в момент произношения нелепых слов забывают простую истину: человек прекрасен, когда его глаза излучают счастье, а не натянутая улыбка играет на его губах.

Улыбаться — значит укреплять здоровье.

Ученые не перестают удивлять мир результатами всевозможных исследований в области медицины. Одно из них потрясло мир открытием: если пациентам в больнице давать возможность смеяться, то они быстрее выздоравливают. Это подтверждает теорию о том, что смех продлевает жизнь.

Почему смеяться лучше в компании с друзьями

Улыбаться своим мыслям можно, но приятнее это делать в компании с друзьями. Смех — порождение юмора и шуток, радости от встречи с хорошими людьми, а значит и улыбаются люди чаще не себе, а окружающим, когда вместе с другими смотрят кинокомедию, слушают анекдот или веселую историю из жизни.

Веселые хохотушки привлекают противоположный пол больше, чем строгие и неприступные дамы.

В их компании парни могут расслабиться и быть собой. Из-за этого чувство юмора законно занимает одно из лидирующих мест среди качеств, которые мужчины и женщины ценят друг в друге. Женщинам стоит смеяться над шутками избранника, чтобы покорить его сердце, но делать это искренне.


Выбор редакции


Еда