Пятница, 28 января 2022 года

Головные боли в магнитные бури в апреле 2020 года можно вылечить простым способом

Головные боли — один из основных симптомов магнитных бурь в апреле 2020 года, их можно вылечить простыми способами. Медики предостерегают всех от эмоциональных и физических перегрузок в дни повышенной солнечной активности. Они приводят к возникновению неприятных последствий, среди которых головная боль. Врачи рассказывают о доступных и безобидных способах избавления от мигрени.

Как мятный чай поможет от головной боли в период магнитных бурь в апреле 2020 года

Только перечная мята эффективно борется с разными симптомами, возникающими в неблагоприятные дни. Это лекарственное растение применяют не целиком, а только листочки. Именно в них содержатся целебные эфирные ментоловые масла.

Мята перечная действует на организм следующим образом:

  • сужает сосуды и как следствие нормализует артериальное давление;
  • расслабляет центральную нервную систему и обладает успокаивающим эффектом;
  • легче заснуть поможет регулярное употребление мятного чая в вечерние часы;
  • снимает головную боль, но в магнитные бури пить мятный чай лучше до 3 раз в день;
  • понижает температуру тела, что редко, но бывает при вспышках на Солнце.

Чай и отвары из мяты безопасны, но если нет прямых противопоказаний и не наблюдается аллергической реакции на данное лекарственное растение.

Простой способ от головной боли в дни магнитных бурь в апреле 2020 года

Если речь идет не только о головной боли, но и бессоннице, то оправдано комплексное использование мяты. Можно приобрести в аптеке мятное масло, капать по 5 капель на кусочек хлеба и есть такой «бутерброд» 3 раза в день. Курс применения до 14 дней. Превышать дозы и продолжительность приема не рекомендуется.

Снять приступ сильной головной боли поможет втирание спиртовой настойки мяты в виски. Проделывать такую процедуру нужно сразу при возникновении данного симптома. Резонно применять мяту в сочетании с другими ингредиентами. Не только от головной боли, но и от усталости действенным считается следующая смесь: по одной части мяты и ромашки сушеной, а также пол части валерианы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури и неблагоприятные дни в апреле 2020 года станут причиной плохого самочувствия многих людей

Травы следует залить кипятком, настаивать 10-15 минут, процедить и пить вместо обычного чая. В магнитные бури есть смысл поэкспериментировать, каждый раз заваривая другой травяной чай. Усилить терапевтический эффект поможет аромалампа с несколькими каплями мятного масла. Можно принять ванну или попарить ноги с отваром перечной мяты, вдыхая пахучий и расслабляющий пар.

Народные средства от головной боли в магнитные бури

Лаванда

Лавандовое масло обладает нежным и очень приятным запахом. Его нередко используют для спасения от головной боли в домашних условиях. Достаточно 1 ч. ложку лавандового масла залить 3 чашками кипятка. Этим раствором делать ингаляции около 15 мин. Смесь лавандового и мятного масла нанести на область висков, осторожно массируя. Если делать и ингаляции, и втирать масло в виски, то шансы получить желаемый результат возрастают.

Яблочный уксус

Обычный яблочный уксус имеет ряд целебных свойств. С его помощью нормализуют уровень сахара в крови и лечат головную боль. На 1 ст. воды нужно добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпить. Головная боль должна отступить. Для улучшения вкуса напитка можно растворить в нем 1 ст. ложку меда.


Выбор редакции


Еда