Понедельник, 8 августа 2022 года

Засолка капусты в благоприятные дни марта 2020 года позволит наслаждаться хрустящим продуктом

Засолка капусты проводится на протяжении года, поэтому и в марте 2020 года есть благоприятные дни для ее заготовки. Сроки ее обработки будут влиять на качество готового продукта. Придерживаясь основных правил, можно без труда сделать вкусную квашеную капусту.

Благоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 года

Засолка капусты является простым способом сохранения капусты. К тому же она после окончательного приготовления будет дополнительным источником полезных веществ. Хранение капусты имеет свои сроки, и весной она уже может начинать портиться. Ее можно сохранить в соленом виде. Стоит только подобрать благоприятные дни в марте 2020 года, чтобы она получилась высокого качества.

Благоприятные дни:

  • 17 марта – можно производить засолку капусты, но желательно выбирать не очень жесткую и плотную, потому что ей может потребоваться больше времени для квашения;
  • 18 марта – очень удачный день для квашения;
  • 27 и 28 марта – благоприятные дни для засолки капусты.

Засолку капусты можно провести в другие дни, которые имеют показатели хуже, чем благоприятные, но все же допускают этот процесс: 20, 21, 25 марта 2020 года.

Условия для качественной засолки капусты

Получить хорошего качества квашеную капусту можно, если знать основные требования к процессу ее приготовления.

Что нужно знать:

  • капуста должна быть поздних сортов. Хотя до марта другая могла бы и не долежать, но осенью это правило нужно использовать обязательно;
  • квасить нужно в период растущей Луны. Другие фазы не подойдут, потому что она может быть мягкой или слизкой;
  • выбирать женские дни для квашения.

Готовить можно по разным рецептам, но есть основные правила для засолки капусты. Они помогут сделать ее вкусной и хрустящей. К тому же она и хранится тогда дольше.

Как правильно квасить капусту:

  • правильное количество соли позволяет добиться ее хрустящего состояния. Поэтому на 10-12 кг капусты нужно взять 170-200 гр соли;
  • морковь – 200 гр на 10 кг капусты, если добавить больше, может получиться горьковатый привкус. Можно квасить капусту и без добавления моркови;
  • рассол делается по желанию. Соль можно просто перемешать с капустой, но не усердствовать при этом, чтобы она не пустила сок. Потому что она может быть мягкой;
  • утрамбовать в банки, кастрюлю или другую емкость. Главное, чтобы она не была алюминиевая, потому что даст реакцию с соком капусты;
  • протыкать деревянной шпажкой каждый день, а можно и несколько раз, чтобы выходил углекислый газ. Если этого не делать, она может горчить в готовом виде.

Приготовленная капуста с использованием нормы продуктов и в благоприятные дни поможет добиться отличных результатов.


Выбор редакции


Красота