Воскресенье, 17 октября 2021 года

Платки и палантины: тренды, тенденции и цвета 2020 года

Платки и палантины, какие именно будут в тренде, тенденции и цвета 2020 года: обо всем этом рассказали стилисты. Любой, даже самый изысканный наряд, требует дополнения в виде аксессуаров: это придает образу завершенности. Нежно и трогательно смотрятся шарфы, платки и палантины, мода на которые меняется из года в год.

Главные тренды в моде на платки и палантины в 2020 году

Снуд

Удобно, практично, стильно — именно так можно охарактеризовать эту теплую вещь. Снуд давно на пике популярности благодаря его достоинствам. Его особенность — это форма, которая не предполагает свободных концов. Такая конструкция дает возможность всегда красиво располагать его в области шеи.

Не стоит думать, что снуд подходит только для холодного времени года: есть варианты и для весны. Разница существенная — материал, из которого выполнен данный аксессуар. Если на зиму стоит приобрести теплый, вязаный, то ближе к весне — хлопчатобумажный.

Узкий шарф

Шерстяной, шелковый или из хлопка, но непременно узкий шарф — один из трендов наступившего сезона. Внешне он больше напоминает галстук, чем шарф, не имеет практического предназначения, поскольку согреться с его помощью сложно: такой декор создан для красоты. Многие дома мод продемонстрировали на своих моделях именно такой узкий шарф, дополнив им наряды из своих новых коллекций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уличная мода на весну и лето 2020 для женщин: повседневные наряды и главные тренды

Бахрома

Платок, шарф или палантин с бахромой — еще одна тенденция в моде сезона 2020-2021. Вариаций на эту тему существует множество, причем каждая из них имеет «право на жизнь». Из плюсов: оригинально, стильно и подходит для женщин любого возраста. Для самых дерзких и юных, кто любит выделяться из толпы, созданы такие платки и шарфы, где бахрома расположена практически по всей поверхности изделия, а не только по его краям.

Какая длина шарфов, палантинов и платков в моде в 2020 году


Если в одежде весной и летом 2020 года в приоритете мини, то с аксессуарами дела обстоят иначе: в моде максимально длинные шарфы и палантины. На мировом подиуме были замечены такие модели, длина которых достигала бедра моделей. Важно знать, что подобного рода изделия должны быть созданы из трикотажа, а значит из них легко удастся завязать любой сложности узел или бант самым витиеватым образом. Такие длинные аксессуары уместны как с деловым нарядом, так и со спортивным.

Длинный шарф способен визуально вытянуть фигуру, из-за чего он больше всего подойдет полным и невысоким девушкам.

Оверсайз, когда вещь выглядит как безразмерная, от верхней одежды из прошлого сезона перешел на палатки и палантины текущего. Сезон 2020 станет возвращением одежды и аксессуаров оверсайз в моду. Цвет не имеет значения и зависит только от вкуса женщины: главное — это объем. Чем больше шарф или палантин, тем актуальнее выглядит девушка весной 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные тренды в одежде для женщин весной и летом 2020 порадуют своим разнообразием

Палантин – это тот же платок, но еще больший по размеру. В текущем году стоит обратить внимание на вещи с ярким принтом, лучше анималистическим, в моде яркие цвета и оригинальные орнаменты. Такой палантин сможет создать неповторимый образ и подчеркнуть безупречность вкуса своей обладательницы.


Выбор редакции


Еда