Воскресенье, 17 октября 2021 года

Какую лучше положить подушку под голову во время сна в определенной позе

Положение головы зависит от подушки, на которой нужно провести всю ночь. Поэтому подход к ее выбору должен быть тщательным и зависеть не только от материала, из которого она сделана. Зная свою любимую позу во время сна, можно подобрать правильную подушку, которая принесет пользу всему организму.

Сон играет важную роль в здоровье человека. Для отдыха необходима кровать и спальные принадлежности. Чем уютнее и комфортнее спать, тем более отдохнувшим себя будет чувствовать человек после пробуждения.

Спать на животе

Для любителей поспать на животе нужна низкая и мягкая подушка. Также можно выбрать волнообразную подушку. Она даст возможность ровнее находиться позвоночнику, что уменьшит давление на шейный отдел. Эта поза самая вредная для сна, потому что сдавливаются многие органы, поэтому медики не рекомендуют ею злоупотреблять.

Отдых на спине


Человек, отдыхающий на спине, может полностью расслабиться. В такой позе нет давления на позвоночник, а мышцы хорошо отдыхают. Только не стоит запрокидывать руки за голову, чтобы не появилось онемение рук. Для комфортного отдыха подойдет подушка средних размеров и в меру жесткая. Форма подушки в этом случае роли не играет.

Сон на боку

Спать на боку рекомендуется, но выбирать подушку нужно правильно, чтобы снизить нагрузку на возможное давление внутренних органов. Высота подушки должна соответствовать ширине плеча. Идеальными вариантами будут: ортопедическая, валик под шею или волнообразная подушка.

Для тех, кто не определился

Если человек может ночью крутиться и часто менять положение, то нужно выбирать подушку средних параметров. Она должна быть по размеру и жесткости универсальной, чтобы человеку во время сна было комфортно. Это может быть классическая или волнообразная подушка.

Все подушки, независимо от их размера, качества и материала, меняются каждые 2 года. На крайний случай они должны проходить хорошую чистку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Последствия бессонницы: какие проблемы со здоровьем провоцирует нарушение сна и сбой в биологических часах


Выбор редакции


Еда