Суббота, 10 декабря 2016 года

В Ливане грифа заподозрили в шпионаже в пользу Израиля

В Ливане грифа заподозрили в шпионаже в пользу Израиля
Реклама

В Ливане обычного грифа эксперты заподозрили в шпионаже в пользу Израиля. Об этом сообщает телевизионный канал bbc.com. К счастью для птицы, вероятного преступника оправдали и отправили обратно домой.

В Ливане произошел довольно курьезный случай. Местные специалисты заподозрили обычного грифа в том, что он шпионил в пользу спецслужб Израиля. Птицу задержали. О том, что представителя фауны решили отправить на «допрос», рассказали сами местные жители, которые и заловили пернатого в районе приграничного городка. Причиной для подозрения среди местного населения стало наличие специального чипа, который был закреплен на грифе.

После того как обеспокоенные собственной безопасностью жители приграничного городка подняли на уши правоохранительные органы, улаживать конфликт выехали миротворцы из миссии ООН. По итогу, после небольшой проверки стало понятно, что имеющееся на грифе устройство не является шпионской техникой и вообще не предназначено для подобных целей. Такие датчики крепятся на редкие виды животных, которых осталось мало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции