X
Вторник, 18 января 2022 года

День ангела 8 января 2020 года отмечают 13 имен: кого можно поздравить в этот день

По данным церковного православного календаря, сегодня, 8 января 2020 года, День ангела отмечают 9 мужских и 4 женских имени. Такая информация может помочь определиться родителям с именем для рожденного в этот день малыша.

С Днем ангела можно поздравить Александра, Василия, Григория и Дмитрия

Александр. Данное имя достаточно распространено, и не только для сильного пола. Корни у него древнегреческие, а перевести его можно как «защитник» и «мужчина». В характере у мужчин, названных данным именем, мужество, отвага и целеустремленность. Обладатели данного имени наделены творческим характером, чувственностью, коммуникабельностью и решительностью.

Василий. Если переводить данное имя с древнегреческого «Басилейос», то значение его будет «царский, князь». Мужчины, которые были названы таким именем, по жизни оптимисты и жизнерадостны. Цели стараются добиться любой ценой. Друзей очень ценит,  долги всегда старается вернуть вовремя. В характере у обладателей данного имени выдержанность, осмотрительность, любопытство, уравновешенность и практичность.

Григорий. Есть мнение о том, что данное имя имеет древнегреческие корни, и произошло от слова «григорео», которое можно перевести как «бодрствовать», «активный». Сразу можно понять, что мужчины, названные таким именем, довольно энергичны. В характере у обладателей данного имени чувствительность, ранимость, неприступность, целеустремленность и импульсивность.

Дмитрий. У данного имени древнегреческие корни, означает оно «посвященный Деметре», которая является богиней плодородия. Обладатели данного имени являются волевыми и упорными. В компании стараются стать лидером.

День ангела 8 января 2020 года отмечают Ефим, Константин, Леонид, Михаил и Николай

Ефим. У данного имени древнегреческие корни, образовано оно от имени Эутюмиос. Перевести его можно как «доброжелательный, благородный». Мужчины, которые были названы данным именем, доброжелательны, обаятельны и обладают хорошим воображением, а вот настойчивости и силы воли не хватает.

Константин. Данное имя имеет латинские корни, образовано от слова constans, которое переводится как «постоянный». Мужчина с таким именем обладает мужеством, терпеливостью, стойкостью. Природа наделила их прекрасным здоровьем.

Леонид. Есть информация о том, что данное имя зародилось в Древней Элладе и имеет древнегреческие корни. Образовалось оно от Леонидас, перевести его можно как «подобный льву». Мужчины, названные данным именем, мужественны, бесконфликтны, дружба для них очень важна. Также для них очень важно то, как они выглядят.

Михаил. У данного имени древнееврейские корни. Образовано от имени Михаэль, значение его можно перевести как «подобный Богу». Обладатели данного имени уравновешены, общительны, щедры. В их окружении много людей и гостеприимность на высшем уровне.

Николай. Имя имеет древнегреческие корни, перевести его можно как «повелитель народов». Маленькие обладатели этого имени наделены хорошим здоровьем, но вот характер достаточно противоречивый. В характере самолюбие, самоуверенность, надменность и молчаливость. Николаи трудолюбивы, работоспособны и уравновешены.

С Днем ангела 8 января 2020 года можно поздравить Августину, Агриппину, Анфису и Марию

Августина. У данного имени латинские корни, переводится оно как «величайшая». У женщины с таким именем хорошие организаторские способности и прекрасное обаяние. Они очень активны и скромны, а также оптимистично настроены.

Агриппина. У данного имени древнегреческие корни, перевести его можно как «дикая лошадь». С самого рождения обладательницы данного имени внешне очень привлекательны. Они очень культурны и стараются узнать об окружающих людях как можно больше. Агриппины очень целеустремленны, вспыльчивы и импульсивны.

Анфиса. У данного имени древнегреческие корни, произошло оно от имени Антуса. Перевести его можно как «цветок». Обладательницы данного имени красивы, нежны, чувственны и энергичны.

Мария. У данного имени древнееврейские корни, произошло оно от имени Марьям, перевести его можно как «желанная». Женщина с таким именем нежная, трудолюбивая и надежная.


Выбор редакции


Еда