Воскресенье, 17 октября 2021 года

Правильное нанесение омолаживающего макияжа женщинам старше 50 лет

Техника выполнения омолаживающего макияжа считается одной из самых сложных, так как предполагает соблюдение многих тонкостей. Соблюдая четкие инструкции последовательности нанесения и выбора средств, можно удачно скрыть возрастные особенности и подчеркнуть достоинства внешности.

Средства для ухода за кожей перед макияжем для женщин старше 50 лет

Визажисты советуют при выполнении омолаживающего макияжа придерживаться основного правила: все текстуры, которые наносятся на лицо, должны быть кремовые. Кроме того, следует избегать матирующих косметических средств, будь то тон или крем для лица.

Возрастную кожу визажисты рекомендуют хорошо очищать и увлажнять перед нанесением макияжа, а также в конце дня перед сном. После 50 лет кожа обычно обезвожена и требует особенного ухода. Хорошие увлажняющие средства помогают не только смягчить кожный покров и подготовить к нанесению косметики, но и разгладить неглубокие морщины на лице.

Омолаживающий эффект в макияже помогут создать кремы и сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты, которая напитывает внешние слои кожи и придает лицу здоровый румянец, сглаживает морщины и делает пигментацию менее выраженной.

Последовательность нанесения омолаживающего макияжа для женщин за 50 лет


Визажисты советуют женщинам старше 50, которые делают макияж периодически или постоянно, уделить особое внимание ухожу за кожей. Возрастная кожа требует постоянного глубокого очищения и увлажнения. Специалисты рекомендуют для долговременного эффекта использовать уходовую систему в несколько этапов:

  • ‌глубокое очищение;
  • ‌использование мягкого очищающего средства по типу кожи;
  • ‌тонизирование;
  • ‌увлажнение сывороткой или кремом по типу кожи.

Хороший уход, по мнению специалистов, является основой хорошего макияжа, так как препятствует появлению шелушения, воспаления, расширения пор, что визуально придают макияжу лица неаккуратность. Кроме того, здоровая ухоженная кожа не требует подобных и дорогостоящих тональных кремов и других косметических средств.

После ухода для продления стойкости макияжа необходимо использовать праймер под макияж. На возрастной коже специалисты рекомендуют использовать только увлажняющие средства, которые подкрепляют действие ухода и создают омолаживающий эффект. Также можно выбирать базы с отражающим эффектом, который будет пробиваться сквозь тон и создавать эффект здорового сияния кожи.

Возрастная кожа чаще всего не склонна к излишней жирности или высыпаниям, поэтому визажисты советуют женщинам старше 50 лет отдавать предпочтение лёгким кремовым текстурам, которые ложатся на кожу невесомым слоем, визуально улучшая цвет лица. При этом подобные средства не видны на коже и создают естественный финиш.

После тонального крема следует нанести продукты для коррекции в формате кремовых текстур. Наиболее удобно наносить подобные средства кистью, используя специальную палитру для смешивания текстур. Таким образом на лице создаётся естественная тень, визуально создающая скульптуру лица, но не подчеркивающая текстуру кожи.

Завершить коррекцию лица следует добавлением кремовых румян или тинта для губ, а затем закрепить макияж лица лёгкой рассыпчатой пудрой, которая не будет создавать на лице эффект маски, а только продлит стойкость макияжа.

Макияж бровей специалисты советуют выбирать наиболее соответствующий современным тенденциям. В 2020 году в моде останутся естественные волоски, зачесанные кверху, либо аккуратно оформленные брови с элементами графики средней ширины. Тонкие и слишком темные волоски у основания брови создают противоположных эффект: визуально добавляют возраст и создают эффект грозного взгляда.

Омолаживающий макияж глаз для женщин старше 50 лет

Чтобы максимально облегчить образ и сделать его более молодежным, макияж глаз рекомендуется делать ненавязчивый. Добавив немного блеска на подвижное веко и внутренний уголок глаза и прокрасив ресницы, можно создать нежный и в то же время женственный образ.

В макияже губ, считают эксперты, следует отдавать предпочтение естественным оттенкам и не заходить за контур губ при нанесении. Подобный прием считается антитрендом в макияже. Кроме того, выход за контур губ карандашом или помадой заметен в реальной жизни и на фото.

Завершить нанесение макияжа можно также фиксирующим спреем без содержания спирта. Подобные средства направлены на то, чтобы придать тональному крему текстуру и сделать более похожей на естественную структуру. При этом фиксирующие спреи убирают излишки пудры и дополнительно закрепляют макияж глаз и лица.


Выбор редакции


Еда