Воскресенье, 17 октября 2021 года

Почему супругам нельзя спать отдельно, какие могут быть последствия?

Почему нельзя супругам, согласно народной примете, спать отдельно и какие могут быть последствия. Считается, что общее одеяло укрепляет союз и помогает партнерам быть верными. Если возникает желание спать порознь, то, скорее всего, люди охладели друг к другу, поэтому есть риск, что дело может закончиться разводом.

Какие могут быть последствия, если супруги спят отдельно

Общая постель — это символ любви и верности, страсти и взаимности. Многие семейные пары спят под одним одеялом, нередко мерзнут, испытывают неудобства, но тем самым отдают дань традициям. И это их сближает. Пусть каждый из них лишен права на личное пространство во сне, но зато они могут в полной мере ощущать тепло и близость любимого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крепкие отношения в той семье, где супруги спят раздельно

Споры на тему, как правильно спать супругам, вместе или раздельно, ведутся давно, но единого ответа найти так и не удается. Приверженцы семейных устоев убеждают, что ничто так не укрепляет отношения, как общая постель. С другой стороны, когда доступ к телу партнера есть постоянно, то это может привести к пресыщению и потере интереса.

Все преимущества совместного сна под общим одеялом перечеркивает тот факт, что психологи категорически не рекомендуют мужу и жене делить один комплект постельного белья: у каждого он должен быть свой, личный. Это поможет сохранить сексуальное влечение на долгие годы, а вместе с тем укрепит брак.

Почему психологи советуют супругам спать отдельно


Пусть это кажется странным и непривычным, что семейная пара спит под разными одеялами, но главное — это результат. Желание прикоснуться к телу, которое находится близко, но его отделяет преграда из материи, сильнее, чем если никаких преград для достижения цели нет. В старину мужчина и женщина спали не только на разных кроватях, но часто в отдельных комнатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКрасная свадьба или 100 лет вместе: праздник вечной любви и уникальное событие в истории человечества

При этом разводы были редкостью, а это значит, что идея раздельного отдыха имеет практическое подтверждение. Счастливый и крепкий союз — это доверие, взаимопонимание и уважение потребностей другого человека. Шансов построить здоровые и крепкие отношение куда больше у тех, кто не обращает внимания на приметы, а все решает путем переговоров и поисков компромисса.

Если одному человеку претит даже мысль, чтобы делить свое одеяло еще с кем-то, пусть это даже избранник, то «насиловать», заставляя придерживаться установленных правил, не стоит. Если для того, чтобы двое людей были счастливы, нужно купить специальный комплект белья, а вместе с ним два одеяла, то это лучше, чем ущемлять чьи-то интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему супруги не должны спать обнажёнными


Выбор редакции


Еда