Перед приходом Нового года многие хозяйки задумываются о приготовлении горячих закусок, чтобы стол был богатым и разнообразным. Рецептов огромное количество, главное определиться, что больше всего любят гости.
Фаршированные грибы с помидорами и сыром
Для их приготовления стоит взять:
- грибы;
- сыр моцареллу;
- базилик;
- лук;
- сливочное масло;
- помидоры черри;
- соль;
- специи;
- уксус;
- петрушку.
У грибов отрезают шляпки, ножки режут маленькими кусочками и слегка поджаривают с луком, выкладывают потом в шляпки, сверху дольки помидоров, измельченную петрушку с кусочком сливочного масла. Все это посыпают сыром, ставят в духовку и запекают 15 минут. Украшают перед подачей на стол.
Медальоны из куриного филе с ананасами
Для приготовления понадобится:
- куриное филе;
- помидоры черри;
- консервированный ананас;
- сметана;
- специи, твердый сыр.
Куриное филе режут небольшими дольками, желательно, чтобы они были в виде кружочков. Слегка поджаривают, выкладывают на противень, сверху кружочки ананасов, помидоры и тёртый сыр. Ставят в духовку и запекают при температуре 200 градусов 10 минут. Перед подачей украшают листьями салата или укропом.
Картофель, запеченный с сыром и беконом
Для приготовления берут:
- большую картофелину;
- бекон;
- сыр;
- специи;
- сливочное масло;
- майонез или йогурт;
- укроп.
Картофель режут кружочками, солят, выкладывают на сковороду и поджаривают. В это время режут бекон, выкладывают его на каждую дольку картофеля, сверху помидоры и сыр, ставят в духовку и запекают на протяжении 15 минут. Вынимают, посыпают измельчённым укропом, подают на стол с небольшим количеством майонеза или йогурта.
Шарики из моцареллы в сырном соусе
Для приготовления стоит взять:
- вино;
- сыр моцареллу;
- муку;
- соевый соус;
- панировочные сухари.
Из сыра делают шарики, обмакивают их в муке, потом в хорошо взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают 15 минут, поливают подготовленным соусом. В вино добавляют немного обычного тертого сыра, соевого соуса, ставят на огонь, дают закипеть, снимают с огня. Как только немного остынут, поливают шарики соусом.
Луковые кольца
Для их приготовления советуют взять:
- лук;
- муку;
- кукурузный крахмал;
- газированную воду;
- растворимое картофельное пюре;
- соль, специи;
- панировочные сухари.
Лук режут кольцами, в миске смешивают небольшое количество картофельного пюре, муку, газированную воду, кукурузный крахмал.
Масса должна быть средней консистенции. Луковые кольца обмакивают сначала в данной подготовленной массе, потом в крахмале, в кастрюлю наливают растительное масло и жарят кольца на небольшом огне. Подают к столу с томатным соусом.