Воскресенье, 17 октября 2021 года

Некоторые горячие закуски на новогодний стол 2020 подарят праздничное настроение

Перед приходом Нового года многие хозяйки задумываются о приготовлении горячих закусок, чтобы стол был богатым и разнообразным. Рецептов огромное количество, главное определиться, что больше всего любят гости.

Фаршированные грибы с помидорами и сыром

Для их приготовления стоит взять:

  • грибы;
  • сыр моцареллу;
  • базилик;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • петрушку.

У грибов отрезают шляпки, ножки режут маленькими кусочками и слегка поджаривают с луком, выкладывают потом в шляпки, сверху дольки помидоров, измельченную петрушку с кусочком сливочного масла. Все это посыпают сыром, ставят в духовку и запекают 15 минут. Украшают перед подачей на стол.


Медальоны из куриного филе с ананасами

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе;
  • помидоры черри;
  • консервированный ананас;
  • сметана;
  • специи, твердый сыр.

Куриное филе режут небольшими дольками, желательно, чтобы они были в виде кружочков. Слегка поджаривают, выкладывают на противень, сверху кружочки ананасов, помидоры и тёртый сыр. Ставят в духовку и запекают при температуре 200 градусов 10 минут. Перед подачей украшают листьями салата или укропом.

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Для приготовления берут:

  • большую картофелину;
  • бекон;
  • сыр;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • майонез или йогурт;
  • укроп.

Картофель режут кружочками, солят, выкладывают на сковороду и поджаривают. В это время режут бекон, выкладывают его на каждую дольку картофеля, сверху помидоры и сыр, ставят в духовку и запекают на протяжении 15 минут. Вынимают, посыпают измельчённым укропом, подают на стол с небольшим количеством майонеза или йогурта.

Шарики из моцареллы в сырном соусе

Для приготовления стоит взять:

  • вино;
  • сыр моцареллу;
  • муку;
  • соевый соус;
  • панировочные сухари.

Из сыра делают шарики, обмакивают их в муке, потом в хорошо взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают 15 минут, поливают подготовленным соусом. В вино добавляют немного обычного тертого сыра, соевого соуса, ставят на огонь, дают закипеть, снимают с огня.  Как только немного остынут, поливают шарики соусом.

Луковые кольца

Для их приготовления советуют взять:

  • лук;
  • муку;
  • кукурузный крахмал;
  • газированную воду;
  • растворимое картофельное пюре;
  • соль, специи;
  • панировочные сухари.

Лук режут кольцами, в миске смешивают небольшое количество картофельного пюре, муку, газированную воду, кукурузный крахмал.

Масса должна быть средней консистенции. Луковые кольца обмакивают сначала в данной подготовленной массе, потом в крахмале, в кастрюлю наливают растительное масло и жарят кольца на небольшом огне. Подают к столу с томатным соусом.


Выбор редакции


Красота