Вторник, 30 ноября 2021 года

Современная стрижка пикси украсит женщину за 50 и придаст локонам объема

Женщина в любом возрасте старается следить за собой и быть привлекательной и красивой. Все начинается со стрижки. Прекрасным выбором для женщины за 50 станет стрижка пикси, которая идеально подходит для тонких локонов.

Преимущества стрижки пикси для женщин старше 50 лет

Стрижка пикси идеально подходит для женщины любого возраста, причем полюбилась она и самым обычным женщинам,  и звездам шоу-бизнеса. Это связано с тем, что у нее достаточно много преимуществ, а именно:

  • она обладает легкостью и простотой;
  • уложить такую стрижку достаточно просто, на это потребуется минимум времени;
  • лицо становится более свежим, что делает женщину на несколько лет моложе;
  • подходит для совершенно разного стиля в одежде.

Если у женщины волосы средней длины или длинные, то ее могут испугать такие кардинальные перемены в стрижке. Для вдохновения и решительности можно посмотреть, как красиво эта стрижка подчеркивает черты лица.

Стрижка пикси подходит женщинам со стройной фигурой и ровной осанкой, а также дамам, которые ведут активный образ жизни и настроены оптимистично.

Стрижка пикси для разных типов лица


Еще совсем недавно была уверенность в том, что пикси подходит только тем представительницам прекрасного пола, у которых лицо овальное, так как оно приближено к идеальному. Сейчас данную стрижку выполняют для любого типа лица, подгоняя пряди:

  • если длину прядей сделать длиннее, то можно замаскировать недостатки лица, такие как морщины, а более короткие выгодно подчеркнут красоту лица;
  • асимметричный вариант выполнения поможет скрыть широкий лоб, прямоугольное, квадратное или круглое лицо, а еще такой вариант очень модный;
  • челка также может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства – она может быть прямой, косой и рваной или комбинированной;
  • можно сделать акцент на макушке при помощи объема.

Пикси можно самостоятельно уложить так, словно вы только что сделали новую стрижку.

Пикси на тонкие локоны для женщин за 50: варианты выполнения

В современном мире существуют самые различные варианты выполнения стрижки пикси.

Классика. Выполняется такой вариант на короткие и очень короткие волосы. Идеально подходит женщинам, которые обладают аккуратными чертами лица и стройной фигурой.

Средняя длина волос. Благодаря данному варианту образ получается женственным и мягким, при этом можно успешно замаскировать появляющиеся морщины. Идеально подойдет для женщин с крупными чертами лица: широкий лоб и скулы.

На кудрявые локоны. Такую стрижку можно получить, если локоны вьются от природы или их можно завить. Образ получается игривым и озорным.

Пикси + челка. Челка является прекрасным инструментом и позволяет скрывать недостатки. Опытный мастер сможет подобрать тот вариант, который подойдет для определенного типа лица.

Вариант писки-боб. Такая стрижка сочетает в себе две стрижки – пикси и боб, и от второго была взята филировка. Для этого варианта пряди остаются удлиненными, он хорошо подходит тем, кто не хочет расставаться с длинными волосами.

Женщины после 50 лет уже начинают маскировать появляющуюся седину, причем стрижка пикси хорошо смотрится практически с любым окрашиванием.


Выбор редакции


Еда