Вторник, 25 января 2022 года

В эконом-классах некоторых авиакомпаний предлагают ресторанные блюда

Бортпроводники называют невзрачный лоток из алюминия «касалеткой». В нем преподносят пассажирам еду, обычно непонятного вида. Ждать курицу с рисом или же картошку с рыбой напрасно. Но не все авиакомпании так относятся к своим пассажирам. Некоторые уделяют большое внимание питанию в самолетах. Эконом-классы таких компаний могут даже предложить блюдо от шеф-повара, например, говядина в винном соусе.

Это, естественно, радует. Купив билет в эконом-класс на один из рейсов, можно попробовать изысканные блюда.

Alaska Airlines

Эта авиакомпания всем, кто летит больше чем 2 часа, предлагает фирменное блюдо, приготовленное самим Томом Дугласом (известный сиэтлский шеф-повар). А куриная грудка под соусом чили также иногда «встречается».

Air New Zealand

Если выбрать услуги этой авиакомпании, то можно насладиться тушеной говядиной в красном вине, к которой подают голубой сыр и фасоль. Поваров, что обслуживают данный рейс, учил Питер Гордон.

American Airlines

Вкусное лакомство рейса – это салат курицы с беконом, с сочным салатом и сыром кордон блю.

Austrian Airlines

Авиакомпания балует своих пассажиров венским шницелем. Здесь же возможен предзаказ.

Cathay Pacific

Пассажиры этого рейса наслаждаются куриным карри, к нему подают тушеный жасминовый рис, салат, а на десерт мороженое Haagen-Dazs.

Delta Air Lines

Эта авиакомпания славится уникальными десертами, ее пассажиры отдают предпочтение мороженому из клубничного йогурта. К тому же каждый может насытиться бесплатным обедом.

JetBlue

Здесь все рейсы трансконтинентальные, поэтому пассажиров на нем подбадривают витаминным салатом (зелень, помидоры, капуста, заправленные бальзамическим соусом). После чего есть возможность заказать сэндвич из филе говядины, в который добавлен красный лук, белый сыр чеддер, свежая зелень и салат.

LAN Airlines

Дальние маршруты этой авиакомпании предлагают сытный завтрак – это горячий бутерброд с ветчиной, а в качестве десерта – лакомства из ягод. Также здесь можно попробовать лазанью Уго Пантано и аргентинское вино.

Qatar Airways

На этом рейсе можно попробовать классическое мезе – это как бы и хумус, и салат. К нему перед взлетом пекут арабскую лепешку.

Получается, что некоторые авиакомпании позаботились о своих пассажирах как следует. Подобный полет подарит ощущение похода в ресторан.


Выбор редакции


Красота