Среда, 7 декабря 2022 года

Пищевая сода может применяться в качестве альтернативного лечения аритмии сердца

Многим известно, что обычная пищевая сода помогает от некоторых недугов, однако далеко не всем известно, что данный продукт используют также при аритмии сердца. Это универсальное лекарство — всегда имеется под рукой, и в этом его дополнительный плюс. Кроме того, сода — безопасное лекарство (исключение составляют люди, которые имеют противопоказания к употреблению соды).

Воздействие соды на сердечную мышцу

На протяжении долгого времени пищевую соду применяют в медицине. Чаще всего ее используют как средство, помогающее при изжоге, и для дезинфекции. Как оказалось, она весьма действенна при лечении аритмии сердца (особенно в экстренных ситуациях в домашних условиях).

Если у человека внезапно резко усилилось сердцебиение, то восстановить его можно с помощью 0,5 ч. л. соды, растворенной в кипяченой воде (0,5 стакана). Ее принимают вовнутрь. Многочисленные отзывы людей, страдающих от аритмии, говорят о том, что данный способ действительно помогает. Учащенное сердцебиение приходит в норму в кратчайшие сроки после приема содового раствора.

Лечение аритмии сердца с помощью соды по методу И. П. Неумывакина

Известный многим профессор и медработник Иван Павлович Неумывакин разработал целую систему лечения аритмии с помощью пищевой соды. Он также утверждает, что данный продукт хорошо помогает при ишемической болезни, атеросклерозе, сердечной недостаточности и предынфарктном состоянии.

На протяжении долгого времени профессор Неумывакин пытался доказать, что гидрокарбонат натрия благотворно влияет на сердечную мышцу. Этот продукт предупреждает появление внезапного инфаркта, а также инсульта. Отлично борется с аритмией. Люди используют соду во многих сферах своей бытовой жизни, в медицине и косметологии. Она является незаменимым лекарством в домашней аптечке.

По методу Неумывакина при сбоях регулярности и частоты сердечного ритма соду принимают таким образом. Берут 0,7 ч. л. соды и растворяют ее в охлажденной кипяченой воде. Раствор лучше принимать на ночь. Эффект будет лучшим, если пить его залпом. Для запуска метода лечения подобный раствор принимают каждый день за час до приема пищи, или же через 2,5 часа после. Курс лечения составляет месяц, затем необходимо сделать перерыв (тоже месяц).

Противопоказания для употребления соды

Несмотря на то что сода — универсальное, полезное и весьма доступное целебное средство, оно также имеет свои противопоказания. Перед тем как начинать лечение содой, их нужно обязательно учитывать.

К примеру, если принимать соду неконтролируемо, то можно нанести серьезный вред работе ЖКТ. В результате этого могут возникнуть такие побочные симптомы, как тошнота, вздутие живота, нарушение стула и усиленное газообразование.

Если не придерживаться правил безопасности, то сода может стать причиной ожогов (например, при попадании в глаза или на слизистую носа). Вследствие этого категорически запрещено закапывание раствором. Крайне редко, но все же встречаются выраженные аллергические реакции на употребление соды (атопический дерматит, экзема).

Не стоит также исключать индивидуальную непереносимость какого-то из составляющих продукта. Запрещено также употреблять содовые растворы для полоскания воспаленной ротовой полости при открытых ранах. Если у человека имеются какие-то проблемы с ЖКТ (к примеру, язва, гастрит), то ему также противопоказаны к употреблению содовые растворы.


Выбор редакции


Еда