Среда, 28 сентября 2022 года

Для чего мужчины отращивают ноготь на мизинце

Для чего мужчины отращивают ноготь на мизинце, задумывались, наверное, многие. Одно дело, когда ноготки подлиннее отращивают девушки и женщины – они следят за ухоженностью своих рук. Но о большинстве мужчин этого не скажешь, они просто срезают отросшие ногти, но вот на мизинце часто красуются длинные ногти.

В старину отращивать ноготь на мизинце необходимо было, чтобы вскрывать письма

Впервые длинные ногти на мизинцах стали оставлять аристократы, причём речь идёт о далёком XVII столетии. У мужчин на это тогда были свои веские причины, вернее, практическая необходимость – распечатывать письма, поддевая сургуч не особым ножом, а ногтем. Шпага для такого действа не подходит. Вот кто-то первым и догадался, чем можно заменить нож.

Мизинец левой руки не принимает участия ни в написании писем, ни в держании шпаги, вот его-то и выбрали для того, чтобы отращивать ноготь. Даже если кому-то держать шпагу удобнее в левой руке, рукоять её всё равно охватывалась только четырьмя пальцами, без участия мизинца.

Такая традиция среди мужчин очень прижилась, поэтому они занимались отращиванием ногтей в течение трёх веков, пока в XX столетии сургуч не заменили на обычный клей.

Французы отращивали ноготь на мизинце, как того требовал этикет

Знатные французы примерно в XVII-XVIII веках отращивали ноготь на мизинце с другой целью – чтобы войти в дом. Дело в том, что исторические сведения гласят, что в XVII столетии во Франции существовал этикет, по которому каждый уважающий себя мужчина обязательно имел длинный ноготь на мизинце. В те времена, чтобы войти в дом, стучать в дверь считалось неприлично, нужно было тихонько поскрестись в неё длинным ноготком.

С приходом XX столетия длинный ноготь на мизинце стал означать, что мужчина связан с криминальным миром. В советских колониях длинный ноготь на мизинце был у авторитетов. Они ведь в тюрьмах никакую работу не выполняли и чувствовали себя там достаточно вольготно, поэтому убивали время, отращивая ногти и ухаживая за ними.

В Америке длинный ноготь на мизинце стал меркой наркоманов

В 70-х годах прошлого XX столетия в Америке с длинными ногтями на мизинце ходили наркоманы. Они приспособились с него нюхать порошок, как правило, это был кокаин. На мизинец помещалась как раз доза. И удобство, и конспирация, а в итоге ноготь стал новой мерой веса, по-английски она звучит Nail, что и переводится как ноготь.

Длинные ногти на мизинцах левой руки (а если человек левша, то правой) отращивали также «каталы», то есть карточные шулеры. Ноготь помогал выполнить обманный съём («вольт») и сделать закладку, разделяя карты.

Молодёжь, например, в дворовой компании, увидев на старших длинный ноготь на мизинце, стала им подражать и себе отращивать ногти. Так у некоторых эта привычка и сохранилась навсегда.

Для чего современные мужчины отращивают ноготь на мизинце

В современном мире представители сильного пола отращивают на мизинцах ногти, чтобы как-то выделяться. Такие люди делают это, будучи уверенными в том, что нужно быть оригинальными. Есть и такие ребята и мужчины, которые искренне полагают, что с длинным ногтем они выглядят более стильно.

У большинства мужчин девять пальцев аккуратно подстрижены, а мизинчик единственный из всех выделяется своим длинным ухоженным ноготком. Гитаристы могут отращивать ногти на всех пальцах – так легче добывать из струн звуки. А есть и такие умельцы, которые ногтем могут открыть замок (Остап Бендер, например). В Китае у мужчин в принципе не принято часто состригать ногти.


Выбор редакции


Еда