Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как подготовить основные составляющие новогоднего стола и встретить праздник по правилам

Уже совсем скоро наступит главная и самая ожидаемая ночь в году. Новогоднюю ночь ждут с большим нетерпением и взрослые, и дети. Но праздники – это всегда суета. Чтобы новогоднее торжество удалось, лучше заранее продумать все нюансы для праздничного стола.

Блюда, которые должны присутствовать на праздничном столе

Поскольку символом Нового 2020 года будет Белая Металлическая Крыса, то и праздничный стол должен быть разнообразен и вкусен. Крыса – это животное, любящее покушать, но не переедать. А значит лучше всего приготовить много блюд, но небольшими порциями. Хозяйка года Крыса не одобрит блюда с говядиной. Ведь Быка она воспринимает как своего друга. Не стоит забывать и о сырной тарелке. Ведь это одно из любимых лакомств Крысы. Остальное должно быть на усмотрение хозяйки.

Выбор алкоголя для новогодней ночи может повлиять на благосклонность Крысы


Хозяйка наступающего 2020 года Белая Металлическая Крыса не относится к любителям крепких алкогольных напитков. Поэтому со спиртным следует не переусердствовать. Но поскольку традицией новогодней ночи считается выпить шампанского, когда куранты отсчитывают последние мгновения старого года, то на столе оно должно обязательно быть. Тем более, что Крыса не будет возражать от легкого спиртного напитка.

Изысканные бокалы для шампанского

На праздничном столе должна быть изысканная посуда. Без высоких бокалов для шампанского никак не обойтись. Крыса любит, чтобы все было продумано и выглядело стильно. Выбор бокалов остается за хозяйкой, но лучше им придать немного новогоднего шарма, украсив серебристой тонкой лентой в честь хозяйки приходящего 2020 года.

Украшение новогоднего стола не стоит откладывать на последние минуты

Украсив елку и дом, не стоит забывать и о праздничном столе. Каждая деталь в доме должна указывать на праздник. Белая скатерть, белые тарелки и приборы серебристого оттенка. Именно серебристый цвет является символом года. А несколько свечей, украшенных веточками ели и шишками, придадут столу романтических ноток.

К встрече Нового 2020 года уже подготовились. Но когда бой курантов будет отсчитывать последние мгновения уходящего старого года, важно успеть загадать желание. Его следует заранее продумать и подготовиться к такому ответственному моменту.


Выбор редакции


Еда