Хозяйкам вовсе не нужно стоять у плиты часами для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Достаточно иметь на кухне микроволновую печку, которая справится со многими блюдами в считанные минуты.
Сырный чилакилес
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты
- Сметана.
- Зеленый лук.
- 1 ст. л. молока.
- Чёрный молотый перец.
- Твердый сыр чеддер.
- 5 лепешек тортилья.
- Соль.
- 1 ст. л. соуса сальса.
- 1 яйцо.
Как готовить сырный чилакилес
- Взять кружку, разбить в нее яйцо, а после этого добавить соль, перец, молоко, натертый сыр чеддер и тщательно перемешать все компоненты между собой.
- Взять лепешки тортилья, разделить между собой, положить в кружку и сверху полить соусом сальса.
- Кружку со смесью поставить в микроволновую печку на одну минуту. Достать и посыпать сверху зеленью.
Маффин с черникой
Для приготовления маффина с черникой в микроволновой печи потребуются такие компоненты
- Щепотка корицы.
- 2 ст. л. замороженной черники.
- 2 ст. л. молока.
- 0,5 ст. л. сливочного масла.
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста.
- 1/8 ч. л. соли.
- 1 ч. л. коричневого сахара.
- 1/4 чашки муки.
Как готовить маффин с черникой в микроволновой печке
- Для начала необходимо взять чашку, которая подходит для микроволновки, и добавить в нее все сухие компоненты, а затем хорошенько перемешать их между собой.
- Добавить сливочное масло, растереть с остальными компонентами, теперь добавить молоко и хорошенько перемешать.
- Положить в тесто чернику и поставить в микроволновую печку на максимальную мощность приблизительно на девяносто секунд.
Тост по-французски с корицей
Для приготовления французского тоста в микроволновой печи следует подготовить такие компоненты
- Корица.
- 2 куска белого хлеба.
- 1 яйцо.
- 30 граммов сливочного масла.
- 3 столовые ложки молока.
Как готовить французский тост в микроволновке
- Взять подходящую для микроволновки кружку, добавить в нее кусочек масла, а сверху добавить порезанный белый хлеб.
- Отдельно смешать между собой корицу с молоком и яйцом. Тщательно перемешать.
- Вылить молоко с корицей и яйцом в кружку с хлебом и поставить в микроволновую печку на полторы минуты.
Шоколадный ванильный торт
Какие компоненты необходимо подготовить
- Зефир.
- 2 ст. л. какао-порошка.
- 2 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
- Натертый шоколад.
- 1/4 чашки муки.
- 1 яйцо.
- 0,5 чайной ложки ванилина.
- 1 восьмая чайной ложки разрыхлителя теста.
- 3,5 столовые ложки сливочного масла в растопленном состоянии.
- 3 столовые ложки измельченного печенья.
Как готовить шоколадный ванильный торт в микроволновой печи
- Взять миску, положить в нее масло и шоколад, перемешать, поставить в микроволновую печку на 30 секунд.
- Добавить в емкость с шоколадом и маслом яйцо, а также ванилин с сахаром.
- В отдельной емкости соединить между собой какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать вместе с шоколадом.
- Взять подходящую для микроволновки кружку, положить в нее половину уже мелко порубленного печенья, добавить половину смеси из шоколада, после чего положить оставшееся печенье и массу с шоколадом. Сверху добавить зефир, поставить в микроволновую печку на 2 минуты.
Такие блюда получаются не только быстро, но и вкусно.