Вторник, 30 ноября 2021 года

Варианты украшения новогодней ёлки для привлечения богатства, счастья и удачи

В преддверии Нового года многие задумываются над тем, как правильно нарядить праздничную ёлку, чтобы ублажить хозяйку года – Белую Крысу. Каждому хочется, чтобы будущий год был счастливым и принёс удачу. Если украсить ёлку, учитывая предпочтения Металлической Крысы, символ года принесёт в семью любовь, достаток, здоровье и благополучие.

Стиль новогодней ёлки 2020

Белая Крыса предпочитает простоту, минимализм и не любит роскоши, напускной дороговизны, экзотики. Поэтому для украшения праздничного дерева вполне подойдут несколько незатейливых стилей.

Минимализм

Основной акцент делается на самой ёлке. Не стоит перегружать дерево гирляндами, игрушками. Украшения должны быть двух или трёх цветов. Классика, без лишней роскоши и безвкусицы – то, что наверняка придётся по душе хозяйке года.

Экостиль

Для декорирования ёлки в экостиле как нельзя лучше подойдут «натуральные» украшения. Можно развесить на дереве самодельные шары, игрушки, снежинки из дерева, бумаги, украшения из салфеток. Каштаны, шишки, рябина, жёлуди, орехи, имбирные пряники, печенье, мандарины на ёлке также понравятся Белой Крысе и принесут удачу в будущем году.

Не рекомендуется вешать на ёлку игрушки в виде лошади, петуха, кота. Крыса не водит с ними дружбу.

Цвета и оттенки украшений на новогоднюю ёлку


Многие наряжают ёлку, исходя из модных тенденций наступающего года. Однако внимание стоит обратить на предпочтения хозяйки года. Дизайнеры предлагают использовать в декоре один базовый цвет и оттенки, близкие к нему, а второй цвет будет служить акцентом. Как правило, чтобы расставить акценты, подбирают яркие тона, а базовый цвет остаётся нейтральным.

Сиреневый и серый

Серый цвет символизирует шубку Крысы и считается нейтральным, классическим. Можно сочетать его с серебристыми и белыми тонами. А в качестве второго цвета выбрать сиреневый. Бусины, блёстки и стразы дополнят декор.

Слоновая кость

Сдержанные, бежевые тона в украшении ёлки понравятся Крысе. Благородный дизайн можно создать при помощи шаров и гирлянд коричневого, бежевого, кремового, персикового оттенков.

Золотой

Золотой цвет ассоциируется с богатством, изобилием, уверенностью в завтрашнем дне. Он импонирует Крысе и будет удачно подчёркивать естественную красоту лесной красавицы.

Символы для привлечения удачи

Чтобы привлечь богатство и достаток в будущем году, необходимо использовать следующие вещи в декоре новогодней ёлки:

  • горох, кофе, макароны;
  • золотые монетки;
  • колокольчики;
  • снежинки, дождик серебристого оттенка;
  • золотую фольгу.

Привлечь счастье и здоровье помогут:

  • жёлуди;
  • конфеты;
  • розовые шары;
  • орехи;
  • парные фигурки;
  • сердечки.

Психологи рекомендуют не украшать ёлку слишком рано, чтобы не «потерять» праздничное настроение. Не стоит декорировать лесную красавицу до середины месяца, а лучше делать это 31 декабря.


Выбор редакции


Еда