Вторник, 7 мая 2024 года

Закуска за 5 минут: её готовят все даже на праздничный стол

Домашняя закуска понравится любому, причем готовится она очень легко и быстро. Она подойдет для любого стола, даже для праздничного. А продукты для закуски без труда можно купить в любом супермаркете. Многие уже пробовали готовить такое блюдо в виде салата. Но есть некоторые хитрости и тонкости, которые могут придать старому блюду нечто новое и оригинальное. Благодаря этому закуска становится еще более вкусной.

Для того чтобы приготовить потрясающую домашнюю закуску, необходимо подготовить, естественно, подходящие для нее ингредиенты. В целом блюдо состоит из гренок, соли по вкусу, двух вареных яиц, двух плавленых сырков, одного зубчика чеснока, а также 50 граммов сливочного масла, 1-2 столовых ложек майонеза и зелени. Для начала необходимо, конечно же, натереть на мелкой терке плавленные сырки.

Причем наилучшим вариантом будет взять как твердый вариант сыра, так и мягкий. Ведь так закуска получится еще более вкусной и утонченной. Варёные яйца тоже натираются на мелкой терке. А чеснок, как можно догадаться, необходимо измельчить при помощи чесночницы. Достаточно одного зубчика для закуски. Однако можно добавить даже больше. Все зависит от собственного вкуса и предпочтения. Как только чеснок пропускается через пресс, он добавляется в уже готовые натёртые сыр и яйца. Зелень следует предварительно измельчить при помощи ножа.

Далее ее добавляют в уже готовый салат, который состоит из варёных тертых яиц, чеснока и натертого сыра. Для придания некой нотки в закуску следует натереть на терке еще и сливочное масло. Причем здесь важно подобрать масло хорошего качества из сливок, а не маргарин дешевый. Масло добавляется по вкусу. Если нет желания его добавлять, то не нужно этого делать. Однако с этим ингредиентом салат становится еще более мягким и нежным по вкусу.

Далее закуску следует заправить майонезом. Причем лучше всего сделать его самому, а не покупать в магазине. Так точно знаешь, что он полезный и нет каких-то вредных компонентов. Далее готовый салат можно подавать  в хрустальной вазе или же салатнице. А можно намазать его прямо на гренки. Приготовить их не составит труда. Для этого хлеб просто поджаривается на сухой без масла сковороде. Также можно использовать электрогриль.


Выбор редакции


Красота