Среда, 28 сентября 2022 года

Что делать с фотографиями умерших и как их хранить, если дома оставлять нельзя

Почему нельзя хранить фотографии умерших и что с ними делать, чтобы не оскорбить память близких, ушедших из жизни…Такие вопросы беспокоят многих людей, которые свято чтут семейные связи, часто вспоминают тех, кого уже нет рядом. Выбросить фотографию близкого умершего человека многие считают кощунством. Но, как поступить правильно, и не призвать в дом беду, знают единицы.

Эзотерика объясняет, почему нельзя хранить фотографии умерших в доме

Многие люди помнят, что в доме всегда хранились фотографии. Это снимки как уже умерших, так и еще живых родственников. Зачастую все эти фото хранят в одном месте или же вставляют в рамки и вешают на стены. Только при помощи фотокарточек у людей была возможность узнать, как выглядели их ушедшие из жизни родственники.

Рациональная точка зрения гласит, что ничего страшного в хранении старых фотографий нет. Однако, эзотерики говорят, что старые фото, на которых изображены мертвые люди, могут стать порталом в мир умерших. Такие фотографии являются центром скопления негативной энергии, которая разносится по всему дому, где хранятся. Идеально было бы вообще убрать такие снимки из дома. Однако, при этом важно не оскорбить чувства живых, свято чтущих память ушедших из жизни родственников.

Эзотерики рассказывают, что делать с фотографиями тех, кто находится в мире мертвых, для того, чтобы обезопасить от негативной энергетики живых:

  • нельзя вывешивать снимки умерших на стену, не нужно выставлять фотографии на столе или на другом видном месте;
  • затратив немного времени, стоит рассортировать снимки живых и мертвых людей. Хранить фотокарточки нужно отдельно;
  • в том случае, если на снимке есть и живые, и мертвые люди, то фотографию лучше разрезать таким образом, чтобы разделить их;
  • фотографии умерших лучше хранить в плотной папке или пакете черного цвета. По словам эзотериков, негативная энергия не сможет выбраться из такого места.

Фэн-шуй также не рекомендует хранить фотографии умерших

Согласно учению Фэн-шуй, снимки умерших людей способны на очень плохие вещи на энергетическом уровне. Фотокарточки тех, кого нет в живых, могут стать источником мертвой энергетики в доме. При этом, такая энергетика может разрушать жизни не только домочадцев, но и домашних животных, верных хозяевам.

Читайте аткже: Покров Пресвятой Богородицы в 2019 году: запреты и поверья праздника

Приверженцы учения Фэн-шуй являются непреклонными в своих теориях и считают, что фотографий мертвых в доме быть не должно. Однако, не все могут раз и навсегда распрощаться с дорогими сердцу фотокарточками. Для многих это считается осквернением памяти умерших, нанесением посмертной обиды душе того, кого нет рядом.

Однако, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Фотографии умерших родственников, друзей, близких можно хранить в любом нежилом помещении. К примеру, некоторые люди в течение жизни арендуют для этого банковскую ячейку или же отделение в архиве. В любой момент фотографии можно достать, рассмотреть, показать детям или внукам, которые интересуются своими предками.

Какие фотографии категорически нельзя хранить в доме

Есть такие фотографии, которые категорически запрещено хранить в жилом доме. И вообще делать такие снимки априори делать нежелательно, так как никакой хорошей энергетики они нести не могут.

Раньше было довольно популярно фотографировать похороны. Зачем это делать, до сих пор никто не может объяснить. Ведь фотографии людей, лежащих в гробу, никак не могут доставлять удовольствие. От них веет только негативом, печалью и горем. Делать такие снимки, а тем более, потом хранить их в доме – нельзя.

Нежелательно делать фото на кладбище. Не стоит фотографировать могилы, памятники или кресты. Такие снимки бессмысленны и не несут никакого позитива. Напротив, они создают гнетущую обстановку, в которой не должны находиться ни дети, ни взрослые.

Хранить фото, сделанные на кладбище или у гроба – нельзя. Если такие фотографии уже имеются в семейном архиве, лучше сложить их в темную непрозрачную папку и не показывать детям. Память об умерших должна быть светлой, доставляющей радость и хорошие чувства, связанные с теми людьми, которых уже нет в живых.


Выбор редакции


Еда