Среда, 28 июня 2017 года

Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза

Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза
Реклама

Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза. Своими результатами ученые уже успели поделиться с научными журналами.

Работники науки во время проведения своих исследований смогли выявить в мозге человека механизм, который позволяет быстро пробудиться от состояния наркоза и крепкого сна. Во время своего эксперимента, ученые хотели выяснить, как функционирует мозг во время отдыха и бодрствования.

Ученые смогли реализовать два открытия, они выявили в мозгу грызунов механизм, активация которого приведет к бодрствованию, а в противном случае к крепкому сну. Изучая биоритмы сна грызунов, ученые смогли установить связь таламуса с гипоталамусом. На основании этого, ученые сделали заключение, что проблемы нарушения сна включают в себя не только сонливость и изменения настроения.

Согласно словам ученых, нарушение сна может привести к проблемам с гормонами, когнитивным нарушениям, повысить риск болезней сердца и в результате вызвать психические расстройства. Данное открытие работников науки поможет создать уникальные методы для лечения проблем сна. Пока что не сообщалось о том, сколько времени понадобиться для этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции