Воскресенье, 14 декабря 2025 года

Бессолевая диета может помочь наладить пищеварение и артериальное давление

Порой добровольные диеты, при грамотном подходе, не только помогают сбросить лишний вес, но и налаживают многие аспекты человеческого здоровья, принося некую панацею от болезней. Одна из самых популярных диет современности — бессолевая, относится именно к таким. Так, опытные диетологи России недавно назвали бессолевую диету одним из самых безопасных способов быстрого похудения. В свою очередь врачи-терапевты и вовсе заверили всех девушек на такой диете, что она полезна даже при стройной фигуре, так как положительно воздействует на 2 ключевые категории здоровья.

Так, при регулярном отказе от соли и соблюдении всех диетологических правил бессолевой диеты, можно наладить пищеварение до идеального состояния всего за несколько недель. После такой диеты можно продолжать правильно питаться и навсегда забыть про диарею, и прочие виды расстройства пищеварения.

Куда важнее в плане пользы от диеты в качестве панацеи — воздействие бессолевой диеты на артериальное давление человека (чаще всего девушки). Так, существенное снижение соли и замена ее для вкусовых ощущений более полезными солеными компонентами, вроде соевого соуса, восстанавливает нормальное давление. Кроме того — регулярное возвращение к этой диете дает организму адаптироваться и меньше испытывать чувствительность на магнитные бури или непогоду, что и является частыми причинами перепада артериального давления и впоследствии — мигреней.

Сама же суть диеты, которую так нахваливают диетологи и терапевты, состоит не только в банальном отказе от соли. При употреблении жирных гамбургеров и картофеля фри без соли, рацион девушки вряд ли можно назвать бессолевой диетой. Правила у бессолевой диеты куда сложнее для обывателя. В частности — необходимо перестать солить даже овощи и вареную пищу, полностью отказаться от обжарки продуктов и исключить из рациона любое масло, кроме кунжутного. И даже это, вполне нейтральное растительное масло, при бессолевой диете нужно добавлять в самых малых количествах, преимущественно в салаты.


Выбор редакции


Еда